غلاف كتاب الطريقة التجانية تحت المجهر: الجزء الثاني للكاتب أبي مالك محمد الهادي جالو الفلاني من إصدار دار الريس للنشر والتوزيع

الطريقة التجانية تحت المجهر: الجزء الثاني

يُعد كتاب الطريقة التجانية تحت المجهر - الجزء الثاني للباحث أبي مالك محمد الهادي جالو الفلاني من الكتب المتخصصة في دراسة الطرق الصوفية ونقد المعتقدات الدينية، حيث يقدم دراسة استقصائية تتناول الطريقة التجانية بالاعتماد على مصادرها الأساسية، مع تحليل آرائها وممارساتها من منظور شرعي ولغوي. يتناول الكتاب عددًا من القضايا المرتبطة بالطريقة التجانية، من بينها صلاة الفاتح وجوهرة الكمال، مستعرضًا ما ورد حولهما في كتب الطريقة، ومناقشًا الأقوال المنسوبة إليهما، كما يسلط الضوء على عدد من الأوراد والممارسات والشروط المرتبطة بالذكر، مع مقارنة هذه المعتقدات بالنصوص الشرعية وأقوال العلماء. ويركز الطريقة التجانية تحت المجهر - الجزء الثاني على تحليل الجوانب اللغوية والفقهية في الأوراد التجانية، ويناقش مفاهيم مثل الختمية والكتمية والنيابة عن الرسول كما تطرحها بعض مؤلفات الطريقة، مع عرض آراء عدد من العلماء ومناقشة الأدلة التي يستند إليها المؤلف في نقد هذه المفاهيم. يعتمد الكتاب على منهج بحثي يقوم على التوثيق والاستدلال من المصادر، ويهتم بمناقشة القضايا المتعلقة بـ الطريقة التجانية والطرق الصوفية في ضوء الكتاب والسنة وأقوال أهل العلم، مما يجعله مرجعًا للباحثين والمهتمين بدراسة الفرق الإسلامية والمذاهب الفكرية المعاصرة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الطريقة التجانية أو ترغب في قراءة دراسة نقدية حول الطرق الصوفية ومعتقداتها، فإن الطريقة التجانية تحت المجهر - الجزء الثاني يقدم طرحًا بحثيًا يناقش هذه القضايا بالاعتماد على المصادر والنصوص التي يستند إليها المؤلف. اقرأ كتاب الطريقة التجانية تحت المجهر - الجزء الثاني الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب الطريقة التجانية تحت المجهر: الجزء الثاني