كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس > اقتباسات من كتاب كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس

اقتباسات من كتاب كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس

اقتباسات ومقتطفات من كتاب كيف تكسب الأصدقاء وتؤثر في الناس أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

• الشعور بالأهمية.‏

⁠‫‏تقريبًا جميع هذه الرغبات تُشبع عادة، باستثناء واحدة. ولكن هناك رغبة واحدة -تقريبًا عميقة، تقريبًا ملحة، كما هي رغبة الطعام أو النوم- نادرًا ما تُشبع. إنها ما يسميه فرويد "الرغبة في العظمة." إنها ما يسميه ديوي "الرغبة في أن تكون مهمًا."‏

⁠‫‏ذات مرة بدأ لينكولن رسالة قائلًا: "الجميع يحب المديح."‏

⁠‫‏قال ويليام جيمس: "أعمق مبدأ في الطبيعة البشرية هو التوق إلى التقدير." لم يتحدث، كما تلاحظ، عن "الأمنية" أو "الرغبة" أو "الشوق" إلى التقدير. قال "التوق" إلى التقدير.‏

• الصحة والحفاظ على الحياة.‏

‫‏6. الإشباع الجنسي.‏

‫‏7. رفاهية أطفالنا.‏

• المبدأ الأول - لا تنتقد أو تدين أو تشتكي.‏

مشاركة من Mohamed Orabi
  • زعم أن أي شخص تقريبًا يمكنه التحدث بقبول في الأماكن العامة إذا كانت لديه ثقة بالنفس وفكرة تغلي وتُطهى بداخله.⁠‫

⁠‫‏الطريقة لتطوير الثقة بالنفس، كما قال، هي القيام بالشيء الذي تخاف من فعله والحصول على سجل من التجارب الناجحة خلفك. لذا، كان يجبر كل عضو في الفصل على التحدث في كل جلسة من الدورة.⁠‫

مشاركة من A 29
  • "إذا كنت تريد أعداءً، فتفوق أصدقائك؛ ولكن إذا كنت تريد أصدقاءً، فدع أصدقائك يتفوقون عليك."‏

مشاركة من NOATH نوث
1 2