إعجاز القران والبلاغة النبوية
يُعد كتاب إعجاز القرآن والبلاغة النبوية للأديب والناقد مصطفى صادق الرافعي من أبرز الكتب في الدراسات القرآنية والبلاغة العربية والنقد الأدبي الإسلامي، حيث يقدم دراسة عميقة لقضية إعجاز القرآن الكريم ومكانته الفريدة في اللغة العربية، مستعرضًا جوانب الإعجاز البياني والبلاغي التي جعلت القرآن الكريم معجزة خالدة عبر العصور. يتناول الرافعي في هذا الكتاب مفهوم الإعجاز القرآني من زوايا متعددة، فيبحث في النظم القرآني وأسلوبه الفريد، ويحلل الخصائص اللغوية والبلاغية التي تميز القرآن الكريم عن سائر الكلام. كما يناقش أبعاد الإعجاز العلمية والإخبارية والأدبية، ويكشف عن أثر القرآن في النفس الإنسانية وقدرته على التأثير والإقناع والبيان. ولا يقتصر كتاب إعجاز القرآن والبلاغة النبوية على دراسة القرآن الكريم فحسب، بل يتناول أيضًا البلاغة النبوية وما تتميز به أحاديث النبي ﷺ من فصاحة وبيان ودقة في التعبير، موضحًا مكانتها في التراث اللغوي والأدبي العربي. يتميز الكتاب بأسلوب الرافعي الأدبي الرفيع وعمق تحليله، مما يجعله مرجعًا مهمًا للمهتمين بـ إعجاز القرآن الكريم وعلوم البلاغة واللغة العربية، كما يساهم في إبراز الجوانب الجمالية والبيانية للنص القرآني والنبوي. إذا كنت تبحث عن كتب إعجاز القرآن أو ترغب في التعمق في البلاغة القرآنية والبلاغة النبوية وفهم أسرار البيان في النصوص الإسلامية، فإن إعجاز القرآن والبلاغة النبوية يقدم دراسة ثرية تجمع بين التحليل الأدبي والرؤية الفكرية العميقة. اقرأ كتاب إعجاز القرآن والبلاغة النبوية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- مؤسسة دار المعارف