غلاف كتاب اختيارات ذكية: دليل عملي لاتخاذ قرارات أفضل | Smart Choices للكاتب ‎جون إس. هاموند من إصدار دار مكتبة جرير

اختيارات ذكية: دليل عملي لاتخاذ قرارات أفضل | Smart Choices

تأليف (تأليف) (تأليف) (تأليف)

يُعد كتاب اختيارات ذكية من أبرز الكتب المتخصصة في اتخاذ القرار والإدارة الحديثة، حيث يقدّم منهجية عملية واضحة تساعد الأفراد والقادة والمديرين على اتخاذ قرارات أكثر فعالية في مختلف جوانب الحياة والعمل. يركّز الكتاب على تطوير مهارات صنع القرار من خلال مجموعة من الأدوات والتقنيات سهلة التطبيق، موضحًا كيفية تقييم البدائل المتاحة وتحليل الخيارات بطريقة منهجية للوصول إلى القرار الصحيح. ويعتمد على مبدأ «فرّق تسد»، من خلال تقسيم القرار إلى عناصره الأساسية ودراسة كل عنصر على حدة قبل اتخاذ القرار النهائي. يشرح اختيارات ذكية كيفية التعامل مع القرارات المعقدة التي تواجه الأفراد والمؤسسات، ويشجّع على تبنّي أسلوب استباقي في التفكير بدلاً من انتظار ظهور المشكلات. كما يوضح كيفية تحويل عملية اتخاذ القرار إلى مهارة يمكن تطويرها وتحسينها مع الممارسة والخبرة. يستند الكتاب إلى خلاصة أكثر من قرن من الأبحاث والدراسات والخبرات العملية في مجال الإدارة واتخاذ القرارات، بالإضافة إلى تجارب استشارية شملت آلاف القرارات التي واجهت الأفراد والعائلات والشركات والمؤسسات والحكومات. إذا كنت تبحث عن كتاب في الإدارة أو ترغب في تطوير مهارات اتخاذ القرار وحل المشكلات والتفكير الاستراتيجي، فإن اختيارات ذكية يقدم إطارًا عمليًا يساعدك على اتخاذ قرارات أكثر وعيًا وفعالية في حياتك الشخصية والمهنية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب اختيارات ذكية: دليل عملي لاتخاذ قرارات أفضل | Smart Choices