غلاف كتاب الأمل قشر برتقال للكاتب مالك رابح من إصدار دار وزيز

الأمل قشر برتقال

يُعد الأمل قشر برتقال مجموعة قصصية تلتقط تفاصيل جيل كامل نشأ في النصف الثاني من التسعينيات، جيل يقف بين أحلام الآباء الثقيلة وتحولات الواقع السريعة، محاولًا البحث عن معنى للحياة وسط الإحباط والقلق والأسئلة المؤجلة. تدور أحداث الأمل قشر برتقال حول أبناء وبنات هذا الجيل الذين يعيشون حالة من التردد بين الماضي والمستقبل، فيتنقلون بين المدن والقرى، وبين الأحلام الصغيرة والهزائم اليومية، وبين الرغبة في الهروب ومحاولات مستمرة لصناعة حياة أكثر رحابة. ومن خلال شخصيات متنوعة وتجارب إنسانية متباينة، ترصد المجموعة مشاعر الوحدة والاغتراب والتمرد، وتكشف عن العلاقة المعقدة بين الأمل والواقع. يعتمد الكاتب على أسلوب سردي مكثف ومشحون بالمشاعر، يدخل إلى الشخصيات والأماكن من زوايا متعددة، ليقدم قصصًا واقعية تمزج بين التأمل والحنين والسخرية، وتعبّر عن هموم جيل يسعى إلى إيجاد مكانه في عالم لا يتوقف عن التغير. تتناول مجموعة الأمل قشر برتقال موضوعات عديدة مثل أحلام الشباب، والاغتراب، والصداقة، والهوية، والعلاقة بين الأمل واليأس، مما يجعلها تجربة أدبية قريبة من القارئ، خاصة لمن يهتم بقراءة المجموعات القصصية العربية التي تعكس الواقع الاجتماعي والنفسي للأجيال الجديدة. إذا كنت تبحث عن مجموعة قصصية عربية تتناول قضايا الشباب وتطرح أسئلة عميقة حول الأمل والحياة، فإن الأمل قشر برتقال تقدم تجربة قراءة إنسانية مؤثرة تجمع بين السرد الأدبي والواقعية والتأمل. اقرأ الأمل قشر برتقال الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف
  • نشر سنة 2025