على هامش النور
تُعد رواية على هامش النور من أعمال أدب الغموض والإثارة النفسية الممزوج بعناصر الخيال العلمي، حيث تقدم تجربة سردية عميقة تستكشف مفاهيم الحقيقة والوعي والذاكرة، وتدفع القارئ إلى التساؤل حول الحدود الفاصلة بين الواقع والوهم. تبدأ أحداث الرواية بلحظة صادمة تغيّر مجرى حياة البطل، عندما يستيقظ في منتصف الليل على مشهد مروّع يجد فيه والده غارقًا في دمائه، قبل أن يهمس له بعبارة غامضة: "اهرب.. لو سبقك ظلك." ومن هذه اللحظة تنطلق رحلة مليئة بالأسرار والأسئلة التي تتجاوز حدود الجريمة لتصل إلى أعماق النفس البشرية. تبني رواية على هامش النور أحداثها على مسارين متوازيين؛ الأول يتابع رحلة الابن ومحاولته فهم ماضيه من خلال سيرة والده، بينما يغوص الثاني في أعماق روحه المتشظية، متتبعًا صراعه مع الذاكرة والهوية والوعي. وبين هذين المسارين تتداخل الحقائق مع الأوهام، ويصبح البحث عن الإجابات رحلة لاكتشاف الذات. تطرح الرواية تساؤلات فلسفية ونفسية حول طبيعة الحقيقة، والعلاقة بين النور والظل، وبين ما يراه الإنسان وما يرغب في رؤيته. كما تستفيد من عناصر الخيال العلمي لإضفاء أبعاد إضافية على قضايا الوعي والإدراك والذاكرة، مما يمنح الأحداث طابعًا فريدًا ومثيرًا للتأمل. بأسلوب يجمع بين التشويق النفسي والغموض والخيال العلمي، تقدم الرواية تجربة قراءة مكثفة ومليئة بالمفاجآت، حيث تتشابك الأحداث والأفكار لتكشف تدريجيًا أسرارًا تغيّر نظرة القارئ إلى الشخصيات وإلى الواقع نفسه. إذا كنت من محبي روايات الغموض والإثارة النفسية أو تبحث عن رواية خيال علمي عربية تناقش قضايا الوعي والهوية والحقيقة، فإن رواية على هامش النور تقدم رحلة فكرية وإنسانية آسرة مليئة بالغموض والتشويق. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- كتبنا