غلاف كتاب فنان الجوع للكاتب فرانز كافكا من إصدار دار دار روائع الكتب التجارية

فنان الجوع

تأليف (تأليف) (ترجمة)

تُعد رواية فنان الجوع للكاتب فرانز كافكا من أبرز الأعمال الأدبية الكلاسيكية التي تتناول موضوعات العزلة والاغتراب وسوء الفهم الإنساني. تدور أحداث الرواية حول رجل يُعرف باسم "فنان الجوع"، يكرّس حياته لممارسة الصيام لفترات طويلة باعتباره فنًا يستحق التقدير والإعجاب. وبينما يجذب هذا العرض اهتمام الجمهور في البداية، يجد نفسه مع مرور الوقت في مواجهة مجتمع يفقد اهتمامه تدريجيًا بما يقدمه، ليصبح أسيرًا للوحدة وعدم الفهم. تستكشف فنان الجوع الصراع بين الفرد والمجتمع، وتطرح تساؤلات فلسفية حول معنى التفاني المطلق، وحاجة الإنسان إلى الاعتراف والتقدير، والثمن الذي قد يدفعه عندما يكرّس حياته لهدف لا يستطيع الآخرون فهمه. ومن خلال أسلوب كافكا الرمزي المميز، تتحول القصة إلى تأمل عميق في الوجود الإنساني والشعور بالاغتراب. إذا كنت من محبي الأدب العالمي الكلاسيكي أو تبحث عن روايات فلسفية قصيرة تناقش قضايا الوجود والهوية والعلاقة بين الفرد والمجتمع، فإن فنان الجوع تقدم تجربة أدبية ثرية تفتح المجال لتأويلات متعددة وأسئلة إنسانية عميقة. اقرأ رواية فنان الجوع الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.