غلاف كتاب دروس سيكولوجية من الحرب الأروبية للكاتب غوستاف لوبون من إصدار دار مقام للنشر والتوزيع

دروس سيكولوجية من الحرب الأروبية

يُعد كتاب دروس سيكولوجية من الحرب الأوربية للمفكر وعالم النفس الاجتماعي غوستاف لوبون من الكتب الفكرية التي تمزج بين علم النفس، والتاريخ، وتحليل الحروب والصراعات الدولية، من خلال قراءة نفسية معمقة لأحداث الحرب العالمية الأولى. بعيدًا عن السرد التاريخي التقليدي، يتجه الكتاب إلى تحليل الأبعاد النفسية والفكرية التي ساهمت في تشكيل مسار الحرب، باحثًا في الدوافع الذهنية والجماعية التي أثرت في القرارات السياسية والاجتماعية، وفي الظروف التي مهدت لاندلاع الصراع الأوروبي الكبير. يتناول دروس سيكولوجية من الحرب الأوربية موضوعات مثل سيكولوجية الجماهير، والعوامل النفسية في الحروب، وتأثير الأفكار والمعتقدات في تشكيل الأحداث التاريخية، والعلاقة بين العقلانية والانفعالات الجماعية، مع توظيف وثائق وتحليلات تسلط الضوء على الجوانب الأقل تناولًا في دراسة الحرب. يعكس الكتاب اهتمام غوستاف لوبون بفهم سلوك المجتمعات والحشود، ويقدم رؤية تربط بين علم النفس الاجتماعي والتاريخ السياسي، ما يجعله مرجعًا مهمًا للمهتمين بتحليل الصراعات الدولية من منظور نفسي وفكري. إذا كنت تبحث عن كتاب عن علم النفس والحروب أو تهتم بقراءة كتب غوستاف لوبون، وسيكولوجية الجماهير، وتحليل الحرب العالمية الأولى، فإن دروس سيكولوجية من الحرب الأوربية يقدم قراءة فكرية مختلفة تساعد على فهم الأبعاد النفسية الكامنة خلف الأحداث التاريخية الكبرى. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف