مسيرة الإمارات الإنسانية
يُعد مسيرة الإمارات الإنسانية من الكتب المهمة في مجال الدراسات والأبحاث والسياسة العربية، حيث يوثّق تجربة دولة الإمارات العربية المتحدة في العمل الإنساني والخيري، ويستعرض الأسس الفكرية والقيادية التي جعلت من العطاء قيمة محورية في بناء الدولة والمجتمع. يتناول الكتاب المسيرة الإنسانية لدولة الإمارات منذ تأسيس الاتحاد عام 1971، مسلطًا الضوء على الرؤية التي أرساها القائد المؤسس زايد بن سلطان آل نهيان، والتي قامت على اعتبار الإنسان محور التنمية وغايتها، وجعل الكرامة الإنسانية أساسًا للسياسات والمبادرات الوطنية. يركّز مسيرة الإمارات الإنسانية على توثيق فلسفة القيادة الإماراتية في مجال العمل الإنساني والتنمية المستدامة، من خلال استعراض المبادرات والمساعدات الإنسانية، وتحليل الرؤية العميقة التي ساهمت في ترسيخ ثقافة العطاء والتكافل باعتبارها جزءًا أصيلًا من الهوية الإماراتية. بأسلوب يجمع بين التوثيق والتحليل السياسي والاجتماعي، يقدّم الكتاب مرجعًا مهمًا للباحثين والمهتمين بفهم تجربة الإمارات في العمل الخيري والإنساني، ودور القيادة في بناء نموذج تنموي يرتكز على المسؤولية الإنسانية والتضامن المجتمعي. إذا كنت تبحث عن كتاب عن العمل الإنساني في الإمارات أو تهتم بقراءة كتب السياسة العربية والدراسات الإماراتية، فإن مسيرة الإمارات الإنسانية يقدم قراءة شاملة توثّق فلسفة العطاء الإماراتية ودورها في دعم التنمية والعمل الإنساني. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار إبهار للنشر والتوزيع