الضوابط الـ 4 للتنفيذ
يُعد كتاب الضوابط الـ 4 للتنفيذ من أبرز كتب الإدارة وتطوير الأعمال والقيادة المؤسسية، حيث يقدّم منهجًا عمليًا يساعد المؤسسات والقادة على تحويل الأهداف الإستراتيجية إلى نتائج حقيقية قابلة للتنفيذ. يركّز الكتاب على مشكلة تواجه كثيرًا من الشركات والمؤسسات، وهي الفجوة بين وضع الخطط الإستراتيجية وبين القدرة على تنفيذها بفعالية. ومن خلال إطار عملي واضح، يشرح المؤلفون كيفية تحقيق الأهداف المهمة وسط ضغوط العمل اليومية والانشغال بالمهام التشغيلية. لا يكتفي الضوابط الـ 4 للتنفيذ بعرض النظريات الإدارية التقليدية، بل يقدّم خطوات عملية وأدوات واضحة تساعد القادة والفرق على تحسين الأداء المؤسسي، ورفع مستوى الالتزام، وتحقيق نتائج قابلة للقياس. كما يستعرض الكتاب أمثلة حقيقية لشركات ومؤسسات نجحت في تطبيق هذه المبادئ وتحقيق نجاح متكرر في التنفيذ الإستراتيجي. يعتمد الكتاب على مفهوم “الضوابط الأربعة” التي تساعد المؤسسات على التركيز على الأهداف الأكثر أهمية، وقياس الأداء بفاعلية، وتحفيز فرق العمل، وبناء ثقافة تنفيذ قوية داخل بيئة العمل. إذا كنت تبحث عن كتاب في الإدارة الإستراتيجية أو تهتم بقراءة كتب القيادة وتطوير الأداء المؤسسي، فإن الضوابط الـ 4 للتنفيذ يقدم دليلًا عمليًا يساعدك على تحويل الخطط إلى إنجازات فعلية وتحقيق نتائج مستدامة في العمل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2020
- [ردمك 13] 6281072095505