وجوه : شخصيات وأحداث من ذاكرة النسيان
يُعد وجوه : شخصيات وأحداث من ذاكرة النسيان من الكتب التي تنتمي إلى التراجم والسير والفكر والثقافة، حيث يقدّم رحلة معرفية وإنسانية عبر شخصيات وأحداث وتجارب تركت أثرًا في الذاكرة الثقافية والفكرية، بأسلوب يجمع بين التأمل والسرد والتحفيز على القراءة والوعي. ينطلق الكتاب من فكرة أن بناء الشخصية الإنسانية يرتكز على ثلاث دوائر أساسية: القراءة والتجربة والرحلة، ليجعل من القراءة والتجربة محورًا رئيسيًا في هذا العمل، عبر استحضار شخصيات وأفكار ومواقف تفتح الباب أمام القارئ للتفكير واكتشاف العالم بصورة أعمق. يركّز كتاب وجوه : شخصيات وأحداث من ذاكرة النسيان على أهمية الثقافة والمعرفة بوصفهما طريقًا للوعي الإنساني، مستلهمًا فكرة أن القراءة ليست مجرد هواية، بل وسيلة لفهم الذات والحياة والمجتمع. ومن خلال أسلوب مبسط وعميق في الوقت نفسه، يسعى الكتاب إلى تقريب الفكر والثقافة من القارئ وجعل المعرفة أكثر قربًا ومتعة. كما يحمل الكتاب روحًا تحفيزية تشجع على العودة إلى عالم الكتب، مستعيدًا تجارب ثقافية ومشروعات معرفية هدفت إلى نشر القراءة وتبسيط الأفكار، في محاولة لإحياء قيمة الوعي وأثره في تشكيل الضمير الإنساني. ويتناول العمل شخصيات وأحداثًا من الذاكرة الفكرية والثقافية، مقدّمًا تأملات حول دور القراءة في بناء الإنسان، وربط المعرفة بالإيمان والوعي والحياة، في طرح يجمع بين الفكر والتجربة الإنسانية. إذا كنت تبحث عن كتب الفكر والسير والتراجم أو تهتم بقراءة أعمال تشجّع على الثقافة والقراءة وتنمية الوعي، فإن وجوه : شخصيات وأحداث من ذاكرة النسيان يقدم تجربة معرفية ملهمة لمحبي الأدب الفكري والكتابات الثقافية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربيةعن الطبعة
- نشر سنة 2025
- كتبنا