غلاف كتاب بعد ذوبان الثلوج للكاتب صفاء عدوان من إصدار دار دار إبهار للنشر والتوزيع

بعد ذوبان الثلوج

تُعد بعد ذوبان الثلوج مجموعة قصصية إنسانية مؤثرة تضم ثماني قصص طويلة، تدور حول شخصية وعد؛ الطفلة التي عاشت حياتها على وعود كثيرة لم يتحقق منها شيء، لتتحول مع الوقت إلى امرأة تحمل داخلها ذاكرة مثقلة بالحنين والأسئلة والخذلان. تنتمي المجموعة إلى عالم القصص الاجتماعية والنفسية التي تغوص في أعماق الإنسان، حيث تتحدث البطلة بلسان طفلة تستعيد تفاصيل طفولتها المؤلمة والبريئة في آنٍ واحد، وتبدأ رحلة مواجهة مع ذكريات ظلت حبيسة لسنوات طويلة. في بعد ذوبان الثلوج تتنقل القصص بين مشاعر الفقد والحنين والبحث عن الأمان، وتكشف كيف يمكن لطفولة ناقصة أو وعود مكسورة أن تترك أثرًا عميقًا داخل الإنسان حتى بعد مرور الزمن. وتأتي شخصية وعد كصوت لكل من لا يزال يحمل بداخله طفلًا يفتقد الحنان والطمأنينة. تتميّز المجموعة بأسلوب أدبي دافئ يمزج بين البساطة والعمق، ويجعل القارئ قريبًا من مشاعر البطلة وتجاربها الإنسانية. كما تنجح الكاتبة في تقديم نصوص تمس مختلف الفئات العمرية، سواء الكبار الذين يحنّون إلى زمن البراءة، أو اليافعين الذين سيجدون في شخصية وعد مساحة من التعاطف والصدق. إذا كنت تبحث عن مجموعة قصصية عربية مؤثرة أو تستمتع بقراءة القصص النفسية والاجتماعية التي تلامس مشاعر الحنين والطفولة والذكريات، فإن بعد ذوبان الثلوج تقدّم تجربة قراءة إنسانية مليئة بالمشاعر والتأملات. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.