إدارة الإنتاج والعمليات : مدخل التمييز المؤسسي
يُعد كتاب إدارة الإنتاج والعمليات: مدخل التميز المؤسسي من الكتب المتخصصة في إدارة الأعمال والإدارة التشغيلية، حيث يقدم مرجعًا علميًا وعمليًا لفهم أساليب إدارة الإنتاج والعمليات الحديثة وتحقيق الكفاءة والتميز داخل المؤسسات الإنتاجية والخدمية. يناقش الكتاب المفاهيم الأساسية والمتقدمة في إدارة العمليات والإنتاج، موضحًا الدور الاستراتيجي لإدارة العمليات في دعم القدرة التنافسية وتحسين الأداء المؤسسي، مع التركيز على تطوير الأنظمة التشغيلية ورفع الإنتاجية وتقليل الهدر وتحسين جودة الخدمات والمنتجات. يتناول إدارة الإنتاج والعمليات: مدخل التميز المؤسسي موضوعات متعددة تشمل تخطيط العمليات، تصميم المنتجات، تخطيط الطاقة الإنتاجية، تنظيم مواقع المصانع، وجدولة الإنتاج، بالإضافة إلى شرح أدوات تحسين الكفاءة التشغيلية وإدارة الموارد بشكل أكثر فاعلية. كما يستعرض الكتاب أحدث المنهجيات الإدارية المعاصرة مثل الإنتاج الرشيق ، والإنتاج في الوقت المحدد ، ومنهجية ستة سيجما ، ونظرية القيود ، موضحًا كيف تساعد هذه الأنظمة على تحسين الجودة وتقليل التكاليف ورفع كفاءة العمليات التشغيلية. ويركّز الكتاب أيضًا على مفاهيم إدارة الجودة الشاملة والتميز المؤسسي والاستدامة، مع مناقشة دور التكنولوجيا والثورات الصناعية الحديثة في تطوير بيئات العمل والإنتاج وسلاسل الإمداد. يتميّز الكتاب بأسلوب يجمع بين الجانب الأكاديمي والتطبيق العملي، ما يجعله مناسبًا لطلاب إدارة الأعمال والهندسة الصناعية، بالإضافة إلى المديرين ورواد الأعمال والمهتمين بتطوير الأداء المؤسسي وتحسين العمليات التشغيلية. إذا كنت تبحث عن كتب إدارة الإنتاج والعمليات أو تهتم بتعلّم إدارة الجودة والتميز المؤسسي والإنتاج الرشيق، فإن إدارة الإنتاج والعمليات: مدخل التميز المؤسسي يقدم دليلًا متكاملًا لفهم أحدث أساليب الإدارة التشغيلية الحديثة. اقرأ كتاب إدارة الإنتاج والعمليات: مدخل التميز المؤسسي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- اسكرايب للنشر والتوزيع