غلاف كتاب ذاب قلبي لأمنية عيسى، يظهر فيه صورتان ظليتان لرجل وامرأة يمتلئان بالنجوم، مع صورة ظلية أصغر لزوجين بالأسفل على خلفية بنية بلون ترابي.

ذاب قلبي

تُعد مجموعة ذاب قلبي للكاتبة أمنية عيسى من الأعمال الأدبية الاجتماعية والإنسانية التي تتناول مشاعر الحب والفقد والانكسار النفسي من خلال ثلاث حكايات نسائية مختلفة، يجمعها الألم والبحث عن النجاة والقدرة على استعادة الذات بعد التجارب القاسية. تركّز المجموعة على فكرة أن القلوب لا تنكسر دفعة واحدة، بل تذوب تدريجيًا بفعل الغياب والكلمات غير المعلنة والعلاقات التي تترك أثرًا عميقًا داخل النفس. ومن خلال شخصيات نسائية متعددة، تستعرض الكاتبة صراعات المرأة بين الحب والكرامة، وبين المشاعر والواقع. تضم ذاب قلبي ثلاث قصص رئيسية، تبدأ بحكاية “ليلى” الطبيبة العائدة من الغربة والتي تجد نفسها أمام صراع أخلاقي خطير بين الحب والضمير بعد اكتشاف أسرار صادمة داخل المستشفى الذي تعمل به. كما تتناول قصة “ريم” التي تعيش زواجًا باردًا يفتقد للمشاعر والاحتواء، لتكتشف أن الصمت العاطفي قد يكون أكثر قسوة من الفراق نفسه. أما الحكاية الثالثة، فتدور حول “خديجة” التي تحاول البحث عن ذاتها وحريتها بعيدًا عن القيود الاجتماعية، لكنها تدخل في علاقات عاطفية معقدة تضعها أمام أسئلة صعبة تتعلق بالحب والإيمان والهوية. تتميّز المجموعة بأسلوب عاطفي وإنساني يناقش العلاقات النفسية والوجدانية بعمق، كما تطرح قضايا مثل الوحدة العاطفية، الخذلان، الصراع الأخلاقي، الحب المستحيل، واكتشاف الذات، في إطار اجتماعي قريب من الواقع. إذا كنت من محبي القصص الاجتماعية والروايات العاطفية العربية أو تبحث عن كتاب يناقش مشاعر الفقد والانكسار والبحث عن الحب الحقيقي، فإن ذاب قلبي يقدم تجربة قراءة مؤثرة مليئة بالمشاعر والصراعات الإنسانية. اقرأ مجموعة ذاب قلبي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4 1 تقييم

• مراجعات رواية ذاب قلبي