ضحية وجاني وتلت بتنجانات : كيف تنجو في عصر النرجسية والابتزاز العاطفي
يُعد ضحية وجاني وتلت بتنجانات من الكتب البارزة في مجال علم النفس وتطوير الذات، حيث يركّز على تحليل العلاقات الإنسانية السامة وتأثيرها على الصحة النفسية في عالم مليء بالتناقضات والسلوكيات المعقّدة. يقدّم الكتاب طرحًا مختلفًا لفهم الأدوار التي نلعبها يوميًا، حيث نتنقل بين دور الضحية والجاني داخل ما يشبه مسرحًا عبثيًا، بينما نفقد أشياء أكثر عمقًا وقيمة في حياتنا، يرمز لها الكاتب بـ “ثلاث حبات الباذنجان”. ومن خلال هذا التصوير، يكشف كيف يمكن أن تتحول العلاقات إلى مساحات من التلاعب العاطفي والنرجسية دون وعي كامل منا. في ضحية وجاني وتلت بتنجانات، لا يقتصر المحتوى على الطرح النظري، بل يغوص في تحليل الآليات النفسية الخفية التي تتحكم في سلوكياتنا، مثل الإضاءة الغازية وثقافة الضحية الأدائية، مقدّمًا رؤية تساعد القارئ على فهم أنماط العلاقات الحديثة بشكل أعمق. بأسلوب ساخر وجريء، يدعو الكتاب إلى خلع الأقنعة ومواجهة الحقيقة، ويمنح القارئ منظورًا جديدًا يجعله أكثر وعيًا بدوره في العلاقات، وهو ما يجعله من أهم الكتب عن العلاقات السامة وتطوير الوعي الذاتي في العالم العربي. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التلاعب العاطفي أو تهتم بقراءة كتب علم النفس العربية التي تساعدك على فهم نفسك والسيطرة على قراراتك، فإن ضحية وجاني وتلت بتنجانات يقدم تجربة قراءة مختلفة تنقلك من دور المتفرج إلى دور صانع المشهد في حياتك. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- بوفو استوديوز povo studios