غلاف كتاب طروادة | Troy للمؤلف ستيفن فراي. يظهر حصان طروادة الخشبي الأسود داخل دائرة ذهبية وبيضاء، مع خلفية غنية بأنماط يونانية كلاسيكية زرقاء وخضراء وذهبية.

طروادة | Troy

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعد طروادة للكاتب ستيفن فراي من أبرز الأعمال التي تعيد تقديم الأساطير اليونانية والفلكلور العالمي بأسلوب حديث وسلس، حيث يعيد سرد واحدة من أشهر الملاحم في التاريخ: حكاية حرب طروادة. في كتاب طروادة يأخذنا ستيفن فراي في رحلة ممتدة من نشأة المدينة الأسطورية إلى سقوطها المأساوي على يد الجيوش الإغريقية، مستعيدًا شخصيات خالدة مثل أخيل، أوديسيوس، هيلين، وهِكتور، في سرد يجمع بين البطولة والضعف الإنساني. يمزج الكتاب بين الأسطورة والحب والخيانة والمجد والموت، ويقدّم الأحداث بروح معاصرة دون أن يفقدها عظمتها الأصلية. وبأسلوب مستوحى من تراث هومر، يعيد فراي صياغة الملحمة بلغة أقرب إلى القارئ الحديث، مع لمسات من السخرية الذكية التي تميّز أسلوبه. تتميّز طروادة بقدرتها على تبسيط التعقيدات الأسطورية دون إفراغها من عمقها، حيث يمنح الكاتب شخصيات الآلهة والأبطال بُعدًا إنسانيًا واضحًا، يجعلهم أقرب إلى الواقع رغم طابعهم الأسطوري، فتظهر مشاعرهم وصراعاتهم بشكل حيّ ومؤثر. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب الأساطير اليونانية أو تبحث عن رواية تعيد سرد الملاحم الكلاسيكية بأسلوب حديث، فإن طروادة تقدّم تجربة قراءة ممتعة تجمع بين المعرفة والتشويق والسرد الأدبي الراقي. اقرأ كتاب طروادة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف
  • نشر سنة 2026