إستراتيجية لين لتأسيس المشروعات : المشروعات الجديدة قليلة الفاقد | THE LEAN STARTUP
يُعد كتاب إستراتيجية لين لتأسيس المشروعات من أشهر كتب ريادة الأعمال وإدارة الشركات الناشئة، حيث يقدّم منهجية عملية لبناء المشاريع بطريقة ذكية ومرنة في عالم سريع التغير. يركّز كتاب إستراتيجية لين لتأسيس المشروعات على فكرة أساسية: بدلاً من إضاعة الوقت في إعداد خطط طويلة ومعقّدة، يجب على روّاد الأعمال اختبار أفكارهم بسرعة في السوق، والتعلّم من النتائج، ثم التعديل المستمر قبل فوات الأوان. يعتمد الكتاب على منهج "التعلّم المستمر" من خلال بناء نموذج أولي، وقياس ردود فعل العملاء، ثم تحسين المنتج، مما يساعد على تقليل المخاطر وزيادة فرص النجاح في المراحل المبكرة للمشروع. كما يقدّم أساليب عملية لإدارة الشركات الناشئة، مع التركيز على الابتكار، والمرونة، واتخاذ القرار بناءً على البيانات، وهو ما يجعله مناسبًا للشركات من مختلف الأحجام، وليس فقط المشاريع الصغيرة. يتميّز الكتاب بأسلوب تطبيقي واضح، ويُعد مرجعًا أساسيًا لكل من يرغب في بناء مشروع ناجح من الصفر أو تطوير فكرة قائمة بطريقة أكثر كفاءة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تأسيس الشركات الناشئة أو تهتم بقراءة كتب ريادة الأعمال الحديثة التي تساعدك على اختبار أفكارك وتطويرها بسرعة، فإن إستراتيجية لين لتأسيس المشروعات يقدم لك دليلًا عمليًا للنجاح في عالم الأعمال. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2015
- [ردمك 13] 6281072083267