أبلغوني عند توفره
الرحلة الفريدة لبيثياس المارسيلي | The Extraordinary Voyage of Pytheas the Greek
يُعد الرحلة الفريدة لبيثياس المارسيلي من الكتب المميزة في التاريخ والسير الذاتية ورحلات الاستكشاف، حيث يسلّط الضوء على واحدة من أقدم الرحلات العلمية في التاريخ القديم. يروي كتاب الرحلة الفريدة لبيثياس المارسيلي قصة الرحّالة الإغريقي بيثياس المارسيلي، الذي انطلق من مدينة مارسيليا في القرن الرابع قبل الميلاد، مدفوعًا بشغف الاكتشاف، ليخوض رحلة بحرية نحو شمال أوروبا، حيث وصف ظواهر طبيعية غير مألوفة مثل الليل الطويل والشمس التي لا تغيب. يقدّم الكتاب قراءة تحليلية تربط بين رحلة بيثياس وبعض السرديات التاريخية والدينية، من بينها قصة ذي القرنين، من حيث السعي لاكتشاف حدود العالم، واستخدام المنهج العقلي والتجريبي، إلى جانب التفاعل مع الشعوب المختلفة وفهم البيئات الجديدة. كما يبرز العمل أهمية هذه الرحلة باعتبارها نموذجًا مبكرًا لانتقال الفكر الإنساني من الأسطورة إلى الملاحظة العلمية، حيث تحوّلت الظواهر الطبيعية من أمور غامضة إلى موضوعات قابلة للفهم والتحليل. يتميّز الكتاب بأسلوب يجمع بين السرد التاريخي والتحليل الفكري، مما يجعله مناسبًا للمهتمين بـتاريخ الاكتشافات والجغرافيا القديمة وتطور الفكر العلمي. إذا كنت تبحث عن كتب تاريخية عن الرحالة والاكتشافات أو أعمال تتناول بدايات التفكير العلمي في الحضارات القديمة، فإن الرحلة الفريدة لبيثياس المارسيلي تقدم تجربة قراءة ثرية ومُلهمة. اقرأ كتاب الرحلة الفريدة لبيثياس المارسيلي الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- الرواق للنشر والتوزيع