صلبان فوق الماء
تُعد رواية صلبان سوداء واحدة من الأعمال الأدبية المؤثرة التي تنتمي إلى أدب الواقعية الاجتماعية، حيث تنقل القارئ إلى قلب مدينة جواياكيل، عالمٍ يختلط فيه الفقر بالقهر، وتتشكل فيه حكايات إنسانية قاسية من رحم المعاناة. في رواية صلبان سوداء تتقاطع مصائر شخصيتين رئيسيتين: ألفريدو بالديون، الشاب الذي يكتشف قسوة الحياة مبكرًا، وألفونسو كورتيس، الروح الحالمة التي تبحث عن الجمال وسط الفقر من خلال الموسيقى. تنمو بينهما صداقة في أحياء مهمّشة، حيث تتحول الأزقة الضيقة إلى مسرح لصراع البقاء والأمل. تعكس الرواية صورة واقعية لعالم المهمشين، وتكشف كيف يمكن للفقر والظلم أن يصنعا مآسي إنسانية عميقة، خاصة مع تصاعد الأحداث التي تقود إلى لحظة مأساوية تظل محفورة في الذاكرة الجماعية. وتبرز “الصلبان السوداء” كرمز دائم للضحايا الذين حاول التاريخ طمس أصواتهم، لكن ذكراهم تظل حاضرة في الوجدان. بأسلوب أدبي مؤثر يجمع بين السرد العاطفي والبعد الرمزي، تقدّم الرواية تجربة إنسانية عميقة، وتطرح تساؤلات حول العدالة، والذاكرة، ومعنى البقاء في عالم غير عادل. إذا كنت تبحث عن رواية عن الفقر والظلم الاجتماعي أو تهتم بقراءة روايات الواقعية الاجتماعية المؤثرة، فإن رواية صلبان سوداء تقدّم تجربة قراءة قوية ومليئة بالمشاعر والرمزية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الرواق للنشر والتوزيع