الحياة العارية
يُعد الحياة العارية من الأعمال الكلاسيكية في الأدب القصصي العالمي للكاتب لويجي بيراندلّلو، حيث يقدّم رؤية فلسفية عميقة حول الوجود الإنساني والصراع الداخلي من خلال أسلوب أدبي يجمع بين الرمزية والتحليل النفسي. يستعرض كتاب الحياة العارية فكرة الإنسان عندما يُجرَّد من أقنعته الاجتماعية، ليكشف هشاشته الحقيقية وصراعه المستمر مع ذاته، حيث تتحول القصة إلى مواجهة مباشرة مع الحقيقة الداخلية والهوية الشخصية. يعتمد العمل على شخصيات قلقة ومترددة تعكس التناقض بين ما يعيشه الإنسان في داخله وما يظهره للآخرين، في طرح نقدي عميق يسلّط الضوء على الفجوة بين الواقع الظاهر والحقيقة الخفية، وهو ما يجعل النص قريبًا من أدب الفلسفة الوجودية والتحليل النفسي. يطرح الحياة العارية تساؤلات جوهرية حول الذات، مثل: ماذا يتبقى من الإنسان عندما تسقط الأدوار؟ وكيف يكشف الصمت ما نحاول إخفاءه؟، ليقدّم تجربة قراءة تأملية تدفع القارئ لإعادة التفكير في نفسه وعلاقته بالعالم. إذا كنت تبحث عن كتب أدب قصصي فلسفي أو أعمال كلاسيكية تتناول الهوية والوجود الإنساني، فإن الحياة العارية يقدم تجربة قراءة عميقة ومؤثرة. اقرأ كتاب الحياة العارية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- دار روائع الكتب التجارية