غلاف كتاب خبائث للكاتب حلمي مطر من إصدار دار نوفا بلس للنشر والتوزيع

خبائث

مجموعة خبائث للكاتب حلمي مطر نصوصًا أدبية تغوص في أعماق النفس البشرية، وتكشف عن تجارب إنسانية خفية تتسلل بهدوء إلى الوعي وتترك أثرًا طويلًا بعد القراءة. تضم خبائث مجموعة من القصص التي لا تدّعي البطولة ولا تسعى إلى تقديم خلاص واضح، بل تطرح لحظات إنسانية معتمة وتجارب هامسة تشبه الكوابيس العابرة أو الذكريات التي ترفض الاختفاء. بأسلوب مكثّف، تنسج القصص صورًا سردية توحي أكثر مما تشرح، وتترك مساحة واسعة لتأويل القارئ. تعكس هذه المجموعة القصصية العربية فكرة أن بعض المشاعر والتجارب لا يمكن تفسيرها بسهولة، وأن هناك أشياء تظل كامنة داخل الإنسان، تظهر في لحظات الصمت أو العزلة، دون مقدمات واضحة أو نهايات حاسمة، وهو ما يمنح العمل طابعًا عميقًا ومثيرًا للتأمل. بأسلوب لغوي مشحون بالإيحاء، ينجح حلمي مطر في تقديم نصوص تلامس المناطق غير المريحة في النفس، وتخاطب القرّاء الباحثين عن قصص عربية مختلفة تخرج عن القوالب التقليدية وتقدّم تجربة قراءة غير متوقعة. إذا كنت تبحث عن مجموعة قصصية عربية تعتمد على الغموض والتأمل في النفس البشرية، فإن خبائث تقدّم تجربة قراءة مميزة تترك أثرها حتى بعد الانتهاء منها. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

5 2 تقييم