نسيان الذات : عن الانغماس في فن التمثيل
يُعد نسيان الذات : عن الانغماس في فن التمثيل من أبرز كتب الفن وعلم النفس التي تتناول علاقة الممثل بشخصياته، وكيف يمكن لفن التمثيل أن يؤثر على الهوية والإدراك الذاتي. يناقش الكتاب فكرة الانغماس في التمثيل، حيث يستعرض كيف يعيش الممثلون حيوات متعددة من خلال أدوارهم، وما إذا كان هذا التقمّص العميق قد يؤدي إلى تداخل الحدود بين الشخصية الحقيقية والشخصية الفنية، وصولًا إلى مفهوم "نسيان الذات". في كتاب نسيان الذات، يتم تحليل تجارب عدد من أبرز النجوم، مثل أحمد زكي وآل باتشينو وعادل إمام وهيث ليدجر، حيث يسلّط الضوء على أساليبهم في التمثيل، وتأثير الأدوار العميقة على حياتهم النفسية والشخصية. كما يقدّم الكتاب قراءة نفسية لمدارس التمثيل المختلفة، موضحًا كيف يتعامل العقل مع تغيّر الهوية والسلوكيات مع كل دور جديد، وما إذا كان هذا التحول المستمر قد يؤدي إلى الضغط النفسي أو فقدان التوازن الداخلي. بأسلوب تحليلي يجمع بين السينما وعلم النفس، يُعد هذا الكتاب مرجعًا مهمًا لكل من يهتم بفهم فن التمثيل العميق وتأثيره على الممثلين، وكذلك لمحبي السينما الراغبين في اكتشاف ما يحدث خلف الكواليس. إذا كنت تبحث عن كتاب عن التمثيل وعلم النفس أو ترغب في فهم كيف يعيش الممثلون داخل شخصياتهم، فإن نسيان الذات : عن الانغماس في فن التمثيل يقدم تجربة فكرية ممتعة وعميقة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- كتبنا