الداوية : فلسفة الصين - إزاي نعيش بانسجام في الدنيا؟ - خالد الشلقاني

الداوية : فلسفة الصين - إزاي نعيش بانسجام في الدنيا؟

يُعد الداوية: فلسفة الصين.. إزاي نعيش بانسجام في الدنيا؟ من أبرز كتب الفلسفة الشرقية وتطوير الذات، حيث يقدّم مدخلًا مبسطًا لفهم الفلسفة الداوية وكيفية تطبيقها في الحياة اليومية لتحقيق التوازن والهدوء الداخلي. في هذا الكتاب، يخوض القارئ رحلة لاكتشاف مفهوم "الداو" أو "الطريق"، وهو أحد أهم مفاهيم الفلسفة الصينية القديمة، والذي يركّز على الانسجام بين الإنسان والطبيعة، بعيدًا عن الصراع والتعقيد الذي يميز الحياة الحديثة. يستعرض العمل أفكارًا محورية مثل مبدأ "وو وي" (Wu Wei) أو الفعل بدون مجهود، حيث يوضّح كيف يمكن تحقيق الأهداف بطريقة سلسة دون مقاومة أو ضغط، مستلهمًا من حكمة الطبيعة التي ترى أن اللين قد يتفوق على القوة. كما يربط الداوية: فلسفة الصين بين الفكر الفلسفي والتطبيق العملي من خلال الإشارة إلى ممارسات مثل التشي جونج (Qi Gong)، التي تساعد على تنظيم التنفس واستعادة الطاقة وتحقيق السلام الداخلي والتوازن النفسي. يتميّز الكتاب بأسلوب بسيط وقريب من القارئ، حيث يتم تقديم أفكار لاو تزو وتشوانج تزو بلغة عربية سلسة، مما يجعل مفاهيم الداوية والفلسفة الصينية سهلة الفهم والتطبيق في الحياة اليومية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الفلسفة الصينية أو ترغب في تعلّم كيفية العيش بسلام وانسجام بعيدًا عن التوتر، فإن الداوية: فلسفة الصين.. إزاي نعيش بانسجام في الدنيا؟ يقدم دليلًا عمليًا يساعدك على تحقيق التوازن في عالم مليء بالضغوط. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات كتاب الداوية : فلسفة الصين - إزاي نعيش بانسجام في الدنيا؟