الأقدام تكتب: سردية بين المحطات والذاكرة
تُعد الأقدام تكتب: سردية بين المحطات والذاكرة مجموعة قصص قصيرة تجمع بين الواقعية وأدب الرحلات، إذ يضمّ الكتاب عشرين قصة مستلهمة من رحلات الكاتب كامل أبو صقر وتجواله بين البلدان والثقافات، حيث تتحول كل محطة سفر إلى حكاية إنسانية نابضة بالتأمل والملاحظة. تنطلق القصص من مواقف واقعية عاشها الكاتب أو تأملها بعين المسافر وقلب الكاتب، لتقدّم للقارئ مشاهد متنوعة من العالم والناس. فكل قصة تبدو كأنها محطة في قطار أسفار طويل، تحمل معها دهشة الاكتشاف، ودفء اللقاء، وأثر المكان في الذاكرة، بما يجعل السفر هنا تجربة إنسانية لا جغرافية فقط. وتتنوع نصوص الأقدام تكتب بين الدهشة والتأمل والمفارقة، حيث تمنح القارئ متعة قراءة سريعة، لكنها تترك وراءها أثرًا عميقًا ومعنى أدبيًا غنيًا. ومن خلال هذه المحطات، يفتح الكاتب نوافذ متعددة على العالم، كاشفًا كيف يمكن للحركة والتنقل أن يصنعا ذاكرة، وأن تتحول التفاصيل العابرة إلى حكايات تستحق البقاء. ولا يقتصر الكتاب على كونه تسجيلًا لرحلات أو مشاهدات، بل يقدم سردًا قريبًا من الإنسان، يلتقط لحظات صغيرة من الحياة ويعيد تشكيلها في قصص قصيرة تحمل روح السفر وعمق التأمل. لذلك تبدو كل محطة فرصة لاكتشاف جديد، لا في المكان فقط، بل في النفس والآخرين ومعنى العبور. إذا كنت تبحث عن مجموعة قصص قصيرة واقعية في أدب الرحلات تمزج بين الذاكرة والمكان والتجارب الإنسانية، فإن الأقدام تكتب: سردية بين المحطات والذاكرة تقدم تجربة قراءة خفيفة وعميقة في الوقت نفسه، تجعل من السفر حكاية ومن كل محطة نافذة على العالم. اقرأ كتاب الأقدام تكتب: سردية بين المحطات والذاكرة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- [ردمك 13] 978-9923-13-984-4
- الآن ناشرون وموزعون