غلاف كتاب رؤية سينمائية.. لقطات مصرية للمؤلف إسلام محمد عيسى، يظهر خلفية زرقاء مع يدين تحملان لوح تصوير سينمائي ومجموعة من ملصقات الأفلام القديمة.

رؤية سينمائية.. لقطات مصرية

يُعد رؤية سينمائية.. لقطات مصرية كتابًا في السينما والدراسات الفنية، إذ يقدّم رحلة تأملية في عوالم الفن السابع، لا بوصفه وسيلة للترفيه فقط، بل كمرآة صادقة تعكس الواقع المصري بما يحمله من تناقضات ودهشة وأسئلة إنسانية لا تنتهي. ينطلق الكتاب من قراءة أفلام لا تقف عند حدود النجاح الجماهيري أو الشهرة، بل تقترب من اللحظة التي يتخفّى فيها الفن خلف الغموض، تاركًا للمشاهد مساحة لاكتشاف المعنى بنفسه. ومن خلال هذه الرؤية، تتحول السينما إلى تجربة فكرية ووجدانية، تفتح باب التأمل في ما وراء الصورة والحكاية والشخصيات. وتتنوع الأفلام التي يتناولها رؤية سينمائية.. لقطات مصرية بين أعمال تواجه الواقع بجرأة، وأخرى تغلفه بطبقات من الغموض، وثالثة توازن بين الاثنين في تناغم فني لافت. لكن ما يجمع هذه الأعمال هو عمقها الإنساني وصدقها الفني، وارتباطها بأسئلة الهوية والبحث عن الذات وسط واقع سريع التحول. ولا يقتصر الكتاب على تحليل الأفلام من زاوية فنية فحسب، بل يتعامل معها كمساحات لاكتشاف المجتمع والإنسان، حيث تكشف الشاشة أحلامنا وهواجسنا وخيباتنا، وتمنحنا فرصة لرؤية أنفسنا من جديد. لذلك تبدو السينما هنا لغة للمعرفة والتأمل، لا مجرد مشاهد عابرة تنتهي بانتهاء العرض. إذا كنت تبحث عن كتاب في السينما والدراسات الفنية يقرأ الأفلام المصرية بوصفها مرآة للواقع والوجدان وأسئلة الهوية، فإن رؤية سينمائية.. لقطات مصرية يقدم تجربة قراءة تجمع بين التأمل الفني والعمق الإنساني. اقرأ كتاب رؤية سينمائية.. لقطات مصرية الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4 1 تقييم

• مراجعات كتاب رؤية سينمائية.. لقطات مصرية