غلاف كتاب العطاء الفكري للشيخ محمد الغزالي رحمه الله: حلقة دراسية للمؤلف فتحي حسن ملكاوي، بخلفية بيج فاتح، إطار زخرفي، وقبة إسلامية يعلوها هلال ومنارة على الجانب الأيسر.

العطاء الفكري للشيخ محمد الغزالي رحمه الله: حلقة دراسية

يوثّق كتاب العطاء الفكري للشيخ محمد الغزالي رحمه الله: حلقة دراسية أعمال ندوة علمية خُصصت لدراسة فكر الشيخ محمد الغزالي وإبراز إسهاماته في الفكر الإسلامي المعاصر. ويضم الكتاب البحوث، والمناقشات، والتعقيبات التي قُدمت خلال الحلقة الدراسية، مقدّمًا مادة علمية ثرية تسلط الضوء على شخصية الشيخ ومنهجه الفكري والدعوي. يتناول الكتاب مجموعة من المحاور التي تستعرض الجوانب المختلفة في مشروع الشيخ محمد الغزالي، من بينها خصائصه العلمية والشخصية، ورؤيته المنهجية للفكر الإسلامي، وموقفه من السنة النبوية، ومنهجه في الفقه وأصوله، إضافة إلى دوره في الدعوة الإسلامية وإسهاماته في تجديد الخطاب الفكري. كما يقدم لمحة عن سيرته العلمية والعملية، مع إبراز أثره في الأوساط العلمية والدعوية. ولا يقتصر العمل على نشر الأوراق البحثية، بل يتضمن كذلك التعقيبات العلمية، والمداخلات، والنقاشات التي دارت بين الباحثين والمشاركين، مما يمنح القارئ صورة متكاملة عن أبرز القضايا التي أثيرت حول فكر الشيخ محمد الغزالي، ويعكس تنوع الرؤى والاجتهادات في تناول إرثه العلمي. إذا كنت مهتمًا بالدراسات الإسلامية، وفلسفة وتاريخ الأديان، وأبحاث الفكر الإسلامي، وترغب في التعرف إلى مشروع الشيخ محمد الغزالي الفكري من خلال دراسات أكاديمية متخصصة، فإن العطاء الفكري للشيخ محمد الغزالي رحمه الله: حلقة دراسية يمثل مرجعًا مهمًا يوثق جانبًا من حضوره وتأثيره في الفكر الإسلامي المعاصر. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب العطاء الفكري للشيخ محمد الغزالي رحمه الله: حلقة دراسية