غلاف كتاب الخروج من باب لد: الحلقة 16 - نِعلين لفريق رواة، يصور مشهدًا ليليًا مظلمًا لمجموعة من الناس في بيئة صخرية وعرة، مع رجل يطالع خريطة تحت ضوء القمر ومجموعة أخرى تستريح بجانب فانوس.
اسمع الكتاب

الخروج من باب لد: الحلقة 16 - نِعلين

الخروج من باب لد: الحلقة 16 – نِعلين رواية تاريخية وطنية اجتماعية خيالية عن الوطن والحرب، تواصل سرد رحلة النزوح والاقتلاع، حيث تتقاطع الذاكرة مع المصير في لحظات فاصلة يصبح فيها القرار الأخير بدايةً لمرحلة جديدة من المعاناة والأمل. تدور أحداث هذه الحلقة في مدينةٍ خلت من أهلها، بعدما فرضت الحرب واقعًا لا يترك مجالًا إلا للرحيل. وفي ظل انسحابٍ صامت تحت ضوء القمر، تتحول الخريطة إلى إرثٍ يحمل ملامح الوطن، ويغدو الحفاظ على الذاكرة فعلًا من أفعال المقاومة، بعدما أصبحت الأرض أكثر من مجرد مكان؛ إنها تاريخ وهوية وحكايات لا يجوز أن تضيع. وتسلّط الرواية الضوء على الأبعاد الإنسانية للحرب، وكيف تغيّر لحظات الرحيل مصائر الأفراد والعائلات، وتعيد تشكيل علاقتهم بالمكان والانتماء. وبين الخوف والرجاء، تتشبث الشخصيات بما تبقى من ذكرياتها، مدركةً أن خسارة الأرض لا تعني خسارة الوطن ما دامت الذاكرة حيّة. ويأتي السرد بلغة مؤثرة تمزج بين الحس التاريخي والبعد الاجتماعي، مع إيقاع هادئ يحمل توترًا داخليًا يعكس ثقل اللحظة، ليقدّم صورة إنسانية عن آثار الحرب، وما تتركه من جراح تمتد إلى ما بعد انتهاء المعارك. إذا كنت من محبي الروايات التاريخية، والروايات الوطنية والاجتماعية، والأعمال التي تتناول الحرب والوطن من منظور إنساني، فإن الخروج من باب لد: الحلقة 16 – نِعلين تقدم فصلًا جديدًا من حكاية الصمود، حيث تُطوى صفحة من الماضي، بينما تبدأ أخرى في ظلام المجهول. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

اسمع الكتاب

عدد الصفحات غير معلوم.