دعوة إبراهيم: سلسلة محمد رسول الله واللذين معه 9
دعوة إبراهيم: سلسلة محمد رسول الله والذين معه (الجزء التاسع) كتاب من الكتب الإسلامية التي تتناول السيرة النبوية وتاريخ الأنبياء والتاريخ العربي والإسلامي وتاريخ الأديان، يقدّم رؤية أدبية لسيرة إبراهيم، موضحًا مكانتها في مسيرة الدعوة إلى التوحيد، وعلاقتها بالرسالة التي جاء بها محمد. في هذا الجزء من سلسلة محمد رسول الله والذين معه، يعود الكاتب عبد الحميد جودة السحار إلى البدايات الأولى لدعوة التوحيد، مستعرضًا رحلة إبراهيم عليه السلام في مواجهة الشرك، وثباته أمام الابتلاءات، وإخلاصه لدعوته، بأسلوب قصصي يجمع بين السرد الأدبي والروح الإيمانية، ليجعل الأحداث التاريخية أكثر قربًا وتأثيرًا في القارئ. ويتناول الكتاب أثر دعوة إبراهيم عليه السلام في تاريخ الرسالات السماوية، وكيف أصبحت أساسًا استندت إليه الرسالة الإسلامية، مبرزًا القيم المشتركة التي حملها الأنبياء، مثل الإيمان بالله، والصبر، والتضحية، والدعوة إلى الحق، في سياق يربط بين تاريخ الأنبياء ووحدة رسالتهم عبر العصور. ويتميز العمل بأسلوب عبد الحميد جودة السحار المعروف بسلاسة اللغة وثراء السرد، حيث يحول الوقائع التاريخية إلى مشاهد نابضة بالحياة، تجمع بين المعرفة والتشويق، مع المحافظة على روح النصوص الإسلامية ومعانيها. إذا كنت مهتمًا بكتب السيرة النبوية، وقصص الأنبياء، والتاريخ الإسلامي، والفكر الإسلامي، فإن دعوة إبراهيم: سلسلة محمد رسول الله والذين معه (الجزء التاسع) يقدم قراءة أدبية ثرية تربط بين جذور دعوة التوحيد وبعثة النبي محمد ﷺ، وتبرز وحدة الرسالات السماوية عبر التاريخ. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- إضافة للنشر والتوزيع