عام الحزن : سلسلة محمد رسول الله واللذين معه 10
عام الحزن: سلسلة محمد رسول الله والذين معه (الجزء العاشر) كتاب من الكتب الإسلامية التي تتناول السيرة النبوية والتاريخ العربي والإسلامي وتاريخ الأديان، يواصل فيه عبد الحميد جودة السحار تقديم السيرة النبوية بأسلوب أدبي يجمع بين الدقة التاريخية وروح السرد، مستعرضًا واحدة من أكثر المراحل تأثيرًا في حياة محمد. يركز هذا الجزء على أحداث عام الحزن، بعد وفاة عمه أبو طالب وزوجته خديجة بنت خويلد، وما تركه ذلك من أثر بالغ في مسيرة الدعوة الإسلامية. ويصور الكتاب تصاعد أذى قريش للنبي ﷺ بعد فقدان السند والحماية، ويبرز صبره وثباته في مواجهة الابتلاءات، رغم اشتداد الضغوط والمحن. كما يتناول رحلة النبي ﷺ إلى الطائف طلبًا للنصرة، وما لقيه فيها من صد وإيذاء، ثم يستعرض قصة استماع نفرٍ من الجن إلى القرآن الكريم في وادي نخلة وإيمانهم برسالته، وصولًا إلى عودته إلى مكة في جوار المطعم بن عدي، في أحداث تمهد لمرحلة جديدة من انتشار الدعوة الإسلامية. ويمتاز الكتاب بأسلوب روائي مشوق يعيد إحياء أحداث السيرة في صورة إنسانية نابضة، مع الالتزام بالتسلسل التاريخي والاعتماد على المصادر الموثوقة، ليمنح القارئ فهمًا أعمق لمرحلة مفصلية أظهرت قوة الإيمان والصبر والثبات في مواجهة الشدائد. إذا كنت مهتمًا بكتب السيرة النبوية، والتاريخ الإسلامي، والتاريخ العربي، وقصص الصحابة والأنبياء، فإن عام الحزن: سلسلة محمد رسول الله والذين معه (الجزء العاشر) يقدم قراءة مؤثرة لأحداث شكّلت نقطة تحول في مسيرة الدعوة، وكشفت عن عظمة الصبر والثقة بالله في أحلك الظروف. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2025
- إضافة للنشر والتوزيع