هاجر المصرية أم العرب: سلسلة محمد رسول الله واللذين معه 2
هاجر المصرية أم العرب: سلسلة محمد رسول الله والذين معه (الجزء الثاني) كتاب من الكتب الإسلامية التي تتناول التاريخ العربي والإسلامي وتاريخ الأديان وقصص الأنبياء، ويواصل فيه عبد الحميد جودة السحار تقديم سلسلته الشهيرة محمد رسول الله والذين معه بأسلوب أدبي يجمع بين السرد التاريخي والتشويق الروائي. تنطلق السلسلة من الجذور الأولى لرسالة التوحيد، متتبعةً مسيرة الأنبياء والأحداث التي مهّدت لبعثة محمد، في بناءٍ سردي متكامل يعتمد على المصادر الإسلامية الموثوقة، ويقدّم الشخصيات التاريخية في إطار إنساني يعكس مواقفها وإيمانها ودورها في مسيرة الرسالات السماوية. وفي هذا الجزء، يسلّط الكاتب الضوء على سيرة هاجر، مستعرضًا رحلتها مع إبراهيم وابنها إسماعيل، وما جسدته من صبر ويقين وتوكّل على الله. كما يتناول أحداثًا خالدة، مثل السعي بين الصفا والمروة، وتفجر بئر زمزم، وبدايات نشأة مكة، بوصفها محطات أساسية في التاريخ الإسلامي والإنساني. ويمتاز الكتاب بأسلوب روائي سلس يعيد إحياء الوقائع التاريخية في صورة قصصية مؤثرة، تجمع بين المعرفة والمتعة، وتبرز القيم الإيمانية التي حملتها شخصية هاجر، ودورها في تأسيس الامتداد التاريخي والروحي الذي ارتبط بظهور الرسالة الإسلامية. إذا كنت مهتمًا بكتب السيرة النبوية، وقصص الأنبياء، والتاريخ الإسلامي، والتاريخ العربي، وتاريخ الأديان، فإن هاجر المصرية أم العرب: سلسلة محمد رسول الله والذين معه (الجزء الثاني) يقدم قراءة أدبية ثرية لسيرة واحدة من أعظم الشخصيات النسائية في التاريخ الإسلامي، ويكشف أثرها العميق في مسيرة الإيمان والحضارة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- إضافة للنشر والتوزيع