العيال
العيال مجموعة قصص قصيرة تمزج بين الأدب الاجتماعي والخيال، وتخاطب اليافعين من خلال حكايات تنبض ببراءة الطفولة، وتسلّط الضوء على التجارب الأولى التي تصنع الشخصية، وتشكل نظرة الإنسان إلى نفسه وإلى الآخرين. تأخذنا قصص سالم عسكر اليامي إلى عالم الأطفال بكل ما يحمله من أحلام بسيطة، ومواقف مؤثرة، ومشاعر صادقة، حيث تتحول التفاصيل اليومية إلى لحظات تكشف معاني الصداقة، والاختلاف، والتسامح، وقبول الآخر. ومن خلال شخصيات قريبة من الواقع، ترصد المجموعة كيف يواجه الأطفال تحدياتهم الصغيرة، وكيف يكتشفون ذواتهم وسط مجتمع لا يخلو من الأحكام المسبقة وسوء الفهم. وتتناول العيال قضايا إنسانية تمس اليافعين، مثل التنمر، والاختلاف بين الأفراد، والانتماء، والبحث عن القبول، في إطار قصصي يجمع بين الحس الإنساني والخيال، ويقدّم رسائل تربوية واجتماعية دون مباشرة أو وعظ. وتمتاز القصص بلغة سلسة وأسلوب دافئ يجعلها قريبة من القراء بمختلف أعمارهم، وتمنحهم فرصة للتأمل في قيمة التعاطف واحترام التنوع. إذا كنت من محبي القصص القصيرة، وأدب اليافعين، والقصص الاجتماعية التي تحتفي بالطفولة وتناقش قضاياها بعمق وإنسانية، فإن العيال تقدم تجربة أدبية مؤثرة، تذكّرنا بأن أكثر الحكايات بساطة قد تترك الأثر الأكبر في القلوب. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- 2025 صفحة
- أوستن ماكولي بابليشرز