غلاف رواية ذكريات ومخبوزات للمؤلف أحمد يوسف. يظهر خلفية بلون بيج فاتح، وإطارين مزخرفين. تتوسط الغلاف بسكويتة كبيرة بنكهة الشوكولاتة على شكل ساعة حائط بأرقام رومانية، جزء منها مأكول.

ذكريات ومخبوزات

ذكريات ومخبوزات رواية فانتازيا اجتماعية خيالية تأخذ القارئ في رحلة إنسانية عن تغيّر المشاعر والأشخاص، وتأثير الزمن في حياتنا، وما يتركه الفقد والذكريات من آثار لا يستطيع الإنسان دائمًا التخلص منها. كل شيء يمكن أن يتغير في لحظات؛ المشاعر، العلاقات، وحتى نظرتنا إلى أنفسنا. ومع مرور الوقت، قد نكتشف أننا أصبحنا أشخاصًا مختلفين عما كنا عليه، وأن بعض الأشياء التي اعتقدنا أنها ستبقى معنا إلى الأبد أصبحت مجرد ذكريات بعيدة. في ذكريات ومخبوزات يصبح الزمن قوة غامضة قادرة على كسر الإنسان وشفائه في الوقت نفسه. فهو يأخذ منا أشخاصًا نحبهم دون أن يمنحنا فرصة لفهم اللحظة التي حدث فيها الفقد، ثم يتركنا نواجه فراغًا لا نعرف كيف نملؤه. وقد يكون فقد الآخرين مؤلمًا، لكن فقدان الإنسان لذاته يبقى الجرح الأكثر قسوة. تتناول الرواية مشاعر الوحدة والفقد والحنين والذكريات وتبدّل العلاقات والتصالح مع الماضي، وتطرح سؤالًا عن قدرة الإنسان على الاستمرار بعد أن تتغير الأشياء التي كان يظن أنها تمنحه الأمان. ومع امتزاج الواقع بالفانتازيا، تفتح الرواية مساحة للتأمل في طبيعة الزمن والذاكرة، وفي تلك الجروح التي يستطيع الوقت تخفيفها، بينما تبقى جروح أخرى محفورة في أعماق النفس مهما مرّت السنوات. تناسب ذكريات ومخبوزات محبي روايات الفانتازيا الاجتماعية، القصص الخيالية ذات الطابع الإنساني، الروايات التي تتناول الفقد والذكريات، والحكايات التي تمزج المشاعر الإنسانية بالتأمل في الزمن وتغير الحياة. ذكريات ومخبوزات رواية تذكّرنا بأن الوقت لا يعيد إلينا ما فقدناه، لكنه يمنحنا أحيانًا القدرة على مواصلة الطريق… حتى عندما تبقى بعض الجروح بلا نسيان. اقرأ رواية ذكريات ومخبوزات الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4.3 28 تقييم

اقتباسات من رواية ذكريات ومخبوزات

‫ ‏هذا الكتاب لكل مَن فقدَ جزءًا من نفسه … للقلوب التي ينهكها الحنين، وتخوض معاركها الخفية كل يوم… وللحالمين الذين يرون العالم بعيون مختلفة… اعلموا أنني كنت أفكر في كل واحدٍ منكم وأنا أكتب هذه الحكاية… ومهما بلغت الصعاب، فإنني مؤمن أننا يومًا ما سنحقق ما نريد.‏

مشاركة من yasmin
كل الاقتباسات