أما أنا العبد لله، فأتى عليه حين من الدهر لم يكن على ظهر الدنيا من هو أشد منه "سَنْـكَحةً"، ولا من يفوقه في "البهدلة" الأصلي والفقر "الدَّكَر"، فهذا ما لا يختلف فيه جحشان ولا ينتطح فيه عنزان.
مذكرات سنكوح - سلسلة روزنامة مصرية
هل سمعت يومًا بكلمة «سنكوح»؟ وهل تخيلت أن وراءها حياة كاملة من الضحك والألم والصراع؟ في سلسلة روزنامة نلتقي بمذكرات أقدم سنكوح في مصر؛ شهادات حيّة تكشف وجهًا خفيًّا من المجتمع المصري لم تعتده السينما ولا الأدب التقليدي. بعيدًا عن صدمة الاسم والألفاظ العامية التي تمنح النص نكهته الأصيلة، تقدّم هذه المذكرات أدبًا ساخرًا لاذعًا يرسم صورًا مؤثرة من الفقر والكفاح، ويغلفها بمشاعر إنسانية تجعل القارئ يرى المشاهد كأنها شريط سينمائي نابض بالحياة. نصوص قصيرة، لكنها مشحونة بالحكايات، تتمنى معها أن تمتد كل قصة إلى كتاب كامل، وأن تتحول المذكرات إلى مجلدات تحكي تاريخًا اجتماعيًا لا يُنسى.التصنيف
- [ردمك 13] 978-977-770-291-1
- المصري للنشر والتوزيع
اقتباسات من كتاب مذكرات سنكوح - سلسلة روزنامة مصرية
مشاركة من Sally
محمد المسيري
❞ "كبس" الفقر على نافوخي، وأبى إلا أن يلازمني أكثر مما يلازمني ظلي. فبعت كل ما كان على الحبل من الملابس، ثم "اندرت" على ما فوق جسمي، فلم "أعتق" منه سوى ما لا أستطيع الخروج إلى الشارع إلا به. ❝
😂😂😂😂😂 مضحكات مبكيات والله مذكرات تضمن قدر عظيم من المتعة والتسلية العقلية حبيتها جداً
اقرأ الكتاب على @abjjad عبر الرابط:
****