تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي
نبذة عن الكتاب
كتاب «تاريخ الترجمة في مصر: في النصف الأول من القرن التاسع عشر – عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي» للمؤرخ جمال الدين الشيال، والصادر عن الدار المصرية اللبنانية، يتتبع البدايات الأولى لحركة الترجمة الحديثة في مصر. ينطلق الكتاب من فترة الحملة الفرنسية ودور السوريين كمترجمين، وصولًا إلى جهود محمد علي في إنشاء مدارس الترجمة وتنظيمها بوصفها أداة أساسية لتحديث الدولة ونقل العلوم والمعارف. كما يسلّط الضوء على رواد هذه الحركة ودورها المحوري في تأسيس نهضة مصرية حديثة.عن الطبعة
- نشر سنة 2025
- 552 صفحة
- [ردمك 13] 9789777955515
- الدار المصرية اللبنانية
مراجعات
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي
من هو مؤلف كتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي؟
مؤلف كتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي هو جمال الدين الشيال.
في أي عام نُشر كتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي؟
نُشر كتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي عام 2025.
كم عدد صفحات كتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي؟
يبلغ عدد صفحات كتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي 552 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي؟
دار النشر لكتاب تاريخ الترجمة في مصر : في النصف الأول من القرن التاسع عشر - عهد الحملة الفرنسية وعصر محمد علي هي الدار المصرية اللبنانية.