عالم يطن في أذني - مروة مجدي

عالم يطن في أذني

يقول الأطباء إنني مجنون، صدِّقوهم فحتى أنا لا أفهم ما أقوله. الحكاية بدأت قبيل عام من الآن، بينما أنا سائر في طريقي لأول يوم بعملي بالجامعة في العاشرة صباحًا أتذكر جيدًا ذلك اليوم، يوم ميلادي الحقيقي. يوم دبَّت فيَّ روح جديدة. كنتُ قد هممتُ بالنزول أخيرًا، بعدما نجحتُ في ربط رابطة العنق ساعة كاملة لأتم المهمة العسيرة، يا له من ضِيقٍ أن أرتدي بزة لتنفيذ تعليمات رئيس الجامعة وعميد الكلية!

4.1 8 تقييم

• مراجعات كتاب عالم يطن في أذني

من وسط عالم الشعر شديد الرهافة والحساسية تأتي إلينا الشاعرة مروة مجدي وهي ترتدي ثوبًا جديدًا في مجموعتها القصصية الأولى (عالم يطن في أذني)

المرة الأولى التي اقرأ فيها قصص بقلم مروة مجدي، التي أخذتني في عالمها الشعري منذ سنوات، عالم احببت انسانيته وتفاصيله وكلماته.

اليوم أعيد رحلتي معها في القصة، عشقي الأول، الضوء المُسلط على الحياة في نقطة بعينها، في موقف بعينه، في حياة يمكن اختزالها في صفحة واحدة ببراعة

جاءت مروة بكل الحساسية والإنسانية التي تحملها في الشعر لترسم ملامح لحياة الأشخاص، مختلفين في كل شيء، ولكن كان يجمعهم شيء واحد، كنت أرى القلق والمأساة والقسوة التي تعرض لها كل منهم، شعرت بالحزن للكثير منهم، وبكيت مع البعض الآخر.

اعتمدت مروة في القصص على التكثيف، فاستطاعت أن تصل للنقطة التي تحتاجها ببراعة وسرعة، من بداية القصة وأنت غارق في الفكرة وحياة هؤلاء الذين تشير إليهم مروة، تختتم القصة وتتركك تفكر فيما يمكن أن يحدث تاليًا لهم، تتخيل ما وراء تلك الكلمات التي انتهت بها القصة، قصص قصيرة تشغلك لما بعد قراءتها بفترة.

من أكثر القصص التي احببتها (الغريب- سفر- زار- غرفة تتسع لبحر- رائحة)

اقتباسات:

الوحدة تتلاشى تماما في السفر بمفردك، ففي السفر حضور طاغ لنفسك، لا تشعر فيه بوحدة أو بأس. بل تشعر أن نفسك هي رفيقتك التي يجب أن تهتم بها وتدللها بعدما أسرفت في تدليل الجميع إلاها"

"تتجلى مهمتك في إسعاد نفسك والخلوة معها. سماع أصواتها الداخلية، الإنصات لأفكارها الجديدة، عصرها من الشوائب التي علقت بها في العمل والمنزل والزوج والأولاد والحياة والعالم."

غخ ححنحخخمهئ