❞ «عليك أن تتعلم كيف تفوز يا حلمي، يجب ألا تعتمد على الحظ أكثر من اللازم». ❝
درويش يركض خلف أم كلثوم
يسيرُ الحدثُ الرئيسُ لهذه الروايةِ في مُنتصف القرن العشرين وتحديدًا وقت حريقِ القاهرة، إلا أنّها ترصدُ من بعيدٍ فتراتٍ أخرى سابقةً بدأت بميلاد بطلِ الرواية والأحداث التي عايَشها، فتحكي عن "درويش" المحاسب في محل شِيكوريل للأحذية الذي يركضُ خلف الحياةِ ويصارعُ لتزويج ابنته ليضعَه القدرُ أمام مُعضلة أخرى بعد حريقِ المحل ليصبحَ بلا عمل وتزدادَ هشاشتُهُ أمام زوجتِه وابنتِه وخطيبِها، لكنّه في صراعٍ آخر أكثر تشويقًا حيث يركضُ من أجل الوصولِ إلى أم كلثوم ليقدّم لها كلماتِه لتُغنيها، فهل سينجح في الوصول إليها؟ وكم سيتكلّف من حِيَلٍ يخوضها مع ابنتِه وصديقِه حلمي من أجل تحقيقِ هذه الأُمنية؟ حلمي الذي يركضُ خلف ومع روحية حبيبتِه القديمةِ. هؤلاء الثلاثة تتقاطعُ بهم الطرق من جديد، كلٌّ يركض وراء هدفه، فترى كيف ستدور الحكاية في خمسة أيام من الركضِ في شوارع القاهرة؟ بلغةٍ عذبةٍ نركُض جميعًا مع الكاتب محمد ممدوح، خلف أبطاله لتكاد أنفاسُنا تُقطع لهفةً على مصيرِهم المُنتظر!التصنيف
- المحرر للنشر والتوزيع
التنكر والتمثيل
ومع صديقه حلمى عملوا أعمال كتير
صحيح ما تعرضتش فى سينما ولا تلفزيون
لكن اتعرضت فى مسرح 🎭 حياتهم هما الاتنين
وعرفوا يشتغلوا ناس كتير 😉 حلمى ودرويش طلعوا موهوبين امال ايه 😉 بس ماتقولش نصابين 🤫
وعدت الأيام وكبر درويش وبقى عنده عيلة والتزامات
ويخلص من الفقر
وثريا بنته يبقى كلها فخر
تتباهي بأبوها قدام أهل العريس
ويقولوا وداعا بقى لأحذية ودفاتر شيكوريل
ياترى بمساعدة صديق الطفولة حلمى هيعرف درويش يحقق حلمه بالحيلة والمكر ولا هيلتزم بكونه أب 🤔
رواية فكرتها لطيفة حبيتها وحبيت أجواءها قاريتها كمشاهد 🎬 تحس أنك بتتفرج على فيلم أبيض وأسود عيشتنى فى جو الخمسينيات بشكل لطيف ودمه خفيف بالرغم من أن قصة درويش تبدو درامية لكن هو كان عامل بصمة فى الرواية كأنه الضاحك الباكي .. أو كما يقول ويجز " حبيبى أنا بضحك على خيبتى 🤷♀️"
تانى عمل اقرأه للكاتب وشايفة أن كل مرة بيفاجئنى بدماغه 😊 براڤو 👏🏻👏🏻
#مكتبة_دنيا