تبدأ الحياة خارج منطقة راحتك > اقتباسات من كتاب تبدأ الحياة خارج منطقة راحتك

اقتباسات من كتاب تبدأ الحياة خارج منطقة راحتك

اقتباسات ومقتطفات من كتاب تبدأ الحياة خارج منطقة راحتك أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الكتاب.

تبدأ الحياة خارج منطقة راحتك - لبنى الحو

• ❞ قلنا من قبلُ: لا يوجد إنسان جُلّ ما يمتلكه جينات سيئة، يمكنك العمل لتحقيق خطوات صغيرة ثم أهداف عظيمة فيما بعد، سوف يكون نجاحك كانفراط العقد، يحقق نجاحات متتالية ولكن أنت في أول خطوة لا تحتاج إلا إلى الثقة بالله ❝

مشاركة من شفاء
  • ❞ خطط لما تحب أن تفعل، لا تخبر أحدًا، كف عن الثرثرة، قم بخطوات صغيرة في البداية ثم جرب طرقًا مختلفة، لا تحكِ لأحد عن نواياك أو خططك المستقبلية حتى تنتهي منها، احتفل حينها على الملأ بانتصاراتك. ❝

مشاركة من شفاء
  • ❞ تأمّل بعض النجاحات الصغيرة التي قمت بتحقيقها من قبل، تأمل الشعور الرائع الذي شعرت به حينها وتأمّل نظرة الجميع لك وفخر والديْك بك عندما تغلبتَ على مخاوفك وأقدمت على فعل هذا الشيء.. ألا تحب أن تعاود هذا الشعور؟ ❝

مشاركة من شفاء
  • ❞ إن كنت كثير التصادم مع من حولك ولا تتمتع بالذكاء العاطفي الكافي الذي يجعلك قادرًا على فعل ما تريد دون خوض الكثير من المعارك؛ فاعلم أنك شخصية غير مرنة، وبحاجة لأن تكون أكثر ذكاءً ودبلوماسية مع الآخرين، اختر معاركك بعناية ❝

مشاركة من شفاء
  • ❞ هل تعتقد أن الشخص السلبي الذي يكرر عبارات تشاؤمية ويتوقع دومًا الأسوأ ويعتقد أن الحياة لن تمد يد العون له، سوف يكون أكثر سعيًا في تلك الحياة من الشخص الإيجابي الذي يكرر عبارات تفاؤلية ويتوقع دومًا الأفضل ويعتقد أن الله ❝

مشاركة من شفاء
  • ❞ يَعْقِدُ الشَّيْطَانُ علَى قَافِيَةِ رَأْسِ أَحَدِكُمْ إذَا هو نَامَ ثَلَاثَ عُقَدٍ، يَضْرِبُ كُلَّ عُقْدَةٍ عَلَيْكَ لَيْلٌ طَوِيلٌ، فَارْقُدْ، فَإِنِ اسْتَيْقَظَ فَذَكَرَ اللَّهَ، انْحَلَّتْ عُقْدَةٌ، فإنْ تَوَضَّأَ انْحَلَّتْ عُقْدَةٌ، فإنْ صَلَّى انْحَلَّتْ عُقْدَةٌ، فأصْبَحَ نَشِيطًا طَيِّبَ النَّفْسِ وإلَّا أَصْبَحَ خَبِيثَ النَّفْسِ ❝

مشاركة من الطاف
  • ❞ يقول ابن كثير في تفسير تلك الآية: مَن أساء إليك فادفعه عنك بالإحسان إليه كما قال عمر بن الخطاب رضي الله عنه: «ما عاقبتَ من عصى الله فيك بمثل أن تطيع الله فيه»؛ فإذا أحسنت إلى من أساء إليك قادته ❝

مشاركة من الطاف
  • ❞ أحد شركات القنوات التليفزيونية الشهيرة تروّج خلال أفلامها عن المثلية الجنسية والشذوذ، إن كنت مشتركًا بها وأنت رافض لتلك الأفكار؛ فلا تستغرب إن ظللت على هذا الحال من المتابعة لها، أن تتغير نظرتك ومبادئك بعد فترة عن طريق «قوة التكرار»؛ ❝

• ❞ يقول زيج زاجلر:

⁠‫«يقول الناس دائمًا إن التحفيز لا يدوم، وكذلك أثر الاستحمام؛ لذلك نواظب عليه يوميًّا».

⁠‪‎«People often say that motivation doesn’t last, well, neither does bathing- that is why we recommend it daily»‎ ❝

مشاركة من Amal Nadhreen
  • ❞ يقول المؤلف البريطاني كين روبنسون: «لا يمكنك إعطاء شخص ما حُقَنًا من الإبداع؛ لكن يمكنك إنشاء طريق يُشجع الناس على إخراج أفضل ما عندهم». ❝

مشاركة من Amal Nadhreen
  • ❞ نظف هاتفك يا سيدي من تلك «الكراكيب» التي تملؤه، انظر إلى هاتفك الآن سوف تجد عشرات البرامج التي كنت قد قمت بإنزالها ولم تستخدمها، تخلص منها فورًا! ❝

مشاركة من Amal Nadhreen
  • ❞ «من خلال إيقاف تنبيهاتك، ستعلّم هاتفك كيف يكون مهذبًا، وستحوله من ثرثار مزعج لا يتوقف عن الكلام إلى ناقل مهذب للأخبار المهمة، سيكون من الأصدقاء الذين تود حقًّا أن يكونوا في حياتك». ❝

مشاركة من Amal Nadhreen
  • ❞ عندما تقوم بإلغاء كافة الإشعارات الصوتية وحتى تلك البصرية التي تتقافز أمام عينيك إذ يضيئ هاتفك معلنًا توفر سلعة أو وصول رسالة، عندما تقوم بإلغائها؛ لن تضطر حينها أن تقلق بشأن ضعف قوة إرادتك. ❝

• ❞ هاتفك اللدود

⁠‫«هل تعرف لماذا صار الجاحظ هو الجاحظ والمتنبي هو المتنبي وتشارلز ديكنز هو تشارلز ديكنز؟ كان الأمر سهلًا بالنسبة لهم لأنه لم يكن في بيوتهم هاتف»

⁠‫أحمد خالد توفيق.. زغازيغ ❝

• ❞ يقول مايكل جوردن:

⁠‫«الموهبة تجعلك تفوز بالألعاب، ولكن العمل الجماعي يجعلنا نحصد البطولات» ❝

مشاركة من Amal Nadhreen
  • ❞ في بداية خروجك من دائرة راحتك قد تكون محظوظًا عندما تجد من يلاحقك لإتمام الشيء، ولأنه يحثك على فعل شيء تحبه أو تحب نتيجته تجد نفسك مستجيبًا لتعليماته ❝

مشاركة من Amal Nadhreen
  • ❞ ⁠‫لا تترك نفسك فارغًا فتكون شخصًا أجوف عديم القيمة، إن تعذّر عليك البحث عن شغفك فحاول أن ترتقي بنفسك وبثقافتك وتطور عقلك. ❝

مشاركة من Amal Nadhreen
  • ❞ مرّن عقلك على أنه ما إن يرن الهاتف مؤذنًا لصلاة الفجر أن تغلقه وبدون تفكير تقفز من سريرك.. قد يبدو الأمر صعبًا في بدايته ولكن ما إن تقوم وتتوضأ سوف تتفاجأ بأنك تسترد بعض وعيك، فسوف يزداد نشاطك حينها ❝

مشاركة من Amal Nadhreen
  • ❞ كي يشجع نفسه على القيام برياضة الركض يوميًّا كان يحتفظ بحذائه الرياضي بجوار سريره، وقبل نومه يلبس الملابس التي سوف يتريض بها؛ حتى إذا ما استيقظ من النوم يلبس حذاءه بدون تفكير وينطلق إلى الخارج. ❝