نيران توبقال > اقتباسات من رواية نيران توبقال

اقتباسات من رواية نيران توبقال

اقتباسات ومقتطفات من رواية نيران توبقال أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.

نيران توبقال - فيصل الأنصاري

نيران توبقال

مشاركة من Dr.Asmaa kotb
  • ‫ المنازل هنا تداعب ناظريك بإبداع تفاصيلها، الأبواب جاءت لتكون تحفة فنيَّة تبارى فيها الخشب والنُّحَاس من جهة ونقوش الأقواس المحيطة بها والتي بدأت بأشباه دوائر، ثم انتهت إلى أعلى ذلك الباب بزاوية منفرجة من جهة أخرى.

مشاركة من Dr.Asmaa kotb
  • لا أعلم إن كانت الشمس تجري بأسرع مما ينبغي لها، أم أن نفسي المتمهلة لم تلاحظْ تعاقب السنين من حولي، لا أجدني أعي أنني قد بلغت الثامنة والأربعين فعلًا، دواخلي لا تعترف بهذه الحقيقة.. نعم هي لا تعترف.. رُبَّمَا لأنها لا تريد ذلك.. ربما.. أو رُبَّمَا طفولتي التي يجب أن لا تحتسب في سنوات عمري..

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • كم كان عجيبًا ذاك النهر، لم أرَ في حياتي تناقضًا ومراوغة تصل إلى هذا الحد، كيف تسرَّب إلى محاصيلنا بكل لؤم! وسبَّب لي معضلة تكاد تنسف استقرار نفسي، وكيف به اليوم وهو يحملنا بهذا الهدوء والسكينة ليسهل لنا بلوغ غايةٍ كان هو السبب لاضطرارنا للوقوف على أبوابها.

• كان أبي الخيمة الحانية التي تحمي عائلتنا الصغيرة من تقعُّر وجه الزمن

مشاركة من Dr. Toka Eslam
  • هوِّن عليك يا والدي.. نحن ولله الحمد بألف خير، الأرض سنزرعها بإذن الله.. ما دمتَ تنعم بالصحة والعافية فكل المصائب دون ذلك صغيرة.

مشاركة من H.Twig
  • ليست الأموال هي ما أطمح له.. بل المغامرة.. الارتحال.. دروسٌ ومشاهد لن أراها إِلَّا إذا تحركت في أصقاع المعمورة.

مشاركة من Jessy M Sameh

مشاركة من Fedaa El Rasole
  • يحاول الإنسان مغالبة بعض الأمور جاهدًا.. إِلَّا أن سنن الله ما تلبث أن تقول كلمتها الأخيرة.

مشاركة من Fedaa El Rasole
  • المدن الكبيرة لا تستهويني، أصبحت أعلم الآن أن المرء لا يستطيع حصر ما يفعل على ما يستهويه وحسب.

مشاركة من Fedaa El Rasole
  • رغم ما أنفق أولئك الراقدون في الضريح من أموال لينمِّقوا حقيقة الموت، فإن الجَمَال لم يُفلح في هزيمة صدق الفناء، ورغم ما يدبُّ في أحياء الفقراء من حياة وتدافع أنفس، إِلَّا أن الفقر أبى أن يعيش هو والجَمَال في مكانٍ واحد.. يحاول الإنسان مغالبة بعض الأمور جاهدًا.. إِلَّا أن سنن الله ما تلبث أن تقول كلمتها الأخيرة.

مشاركة من omyma shokry

مشاركة من omyma shokry