غلاف رواية ميكروميغاس وثلاث قصص للمؤلف فولتير، يظهر سماء زرقاء صافية مع غيوم بيضاء، أرضية ثلجية، وكوكب بعيد في الأفق مع طائر محلق.
تحميل الكتاب
شارك Facebook Twitter Link

ميكروميغاس وثلاث قصص

تأليف فولتير (تأليف) إلياس أبو شبكة (ترجمة)

نبذة عن الرواية

يختار فولتير في كتابه "ميكروميغاس" أن ينغمس في حبر الخيال، ليشكل عالما منسجما من الحكايات التي تدمج بين الفانتازيا والماورائيات في خفة متناهية ، الأبطال في هذه القصص يحملون رؤيتهم للحياة التي تتسق مع تفكيرهم وعالمهم الحافل بالعجائب..هناك "ميكروميغاس" وهو فتى عملاق جدا، جاء من كوكب النجم الشعري منفيا بسبب كثرة شغبه.. هناك أيضا الحكيم ممنون الذي حلم طوال عمره بالكمال ولم يتمكن من تحقيق حلمه ، وهناك سزوستريس ورغبته في تقديم قلبه قربانا للحب. يتخذ فولتير من هذه الشخصيات سبيلا ليقدم للقارئ حكايات شيقة،من خلال نقد خفي للخطايا البشرية، وتحليل فلسفي للقضايا الوجودية التي تشغل البشر جميعا منذ بدء الخليقة.
عن الطبعة

تحميل وقراءة الرواية على تطبيق أبجد

تحميل الكتاب
3.7 3 تقييم
26 مشاركة
هل قرأت الكتاب؟
  • قرأته
  • أقرؤه

    الى أين وصلت في القراءة؟

  • سأقرؤه

    هل بدأت بالقراءة؟نعم

  • مراجعات رواية ميكروميغاس وثلاث قصص

    4

مراجعات

كن أول من يراجع الكتاب

  • لا يوجد صوره
    5
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    3

    قصص بسيطة تدور حول الحكمة التي ينشدها كل الناس و منظومة القيم التي تحكم البشر و نظرة كل منا لنفسه و غيره. كالعادة فولتير يحاكي قصص ألف ليلة و ليلة عذوبة و بساطة و متعة

    القصة الأولى عن مسافر عبر الفضاء من كوكب ضخم يزور مجموعتنا الشمسية و يبدو عملاقا حتى مقارنة بسكان المشتري

    أما الثانية فعن الروح و الجسد

    و الثالثة عن الإخلاص حين نظن أننا مخلصين فقط لأن الله لم يلق بنا في التجربة

    و الأخيرة عن الحكمة و الشهوة

    المجموعة بالكامل تقع في خمس و ثلاثين صفحة

    و متاحة للتحميل المجاني من مؤسسة هنداوي

    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    3
    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
  • لا يوجد صوره
    كتاب
    0

    نقاش ميكروميغاس - فولتير

    في نادي كتاب آوت آند أباوت

    ****

    Facebook Twitter Link .
    0 يوافقون
    اضف تعليق
المؤلف
فولتير

فولتير 1694 فرانسوا ماري أرويه (François-Marie Arouet) المعروف باسم فولتير (بالفرنسية: Voltaire) من مواليد (21 نوفمبر 1694) ووفيات (30 مايو 1778)، فولتير هو اسمه المستعار. كاتب فرنسي عاش في عصر التنوير، وهو أيضًا كاتب وفيلسوف ذاع صيته بسبب سخريته الفلسفية الظريفة ودفاعه عن الحريات المدنية خاصة حرية العقيدة.

وكان فولتير كاتبًا غزير الإنتاج قام بكتابة أعمال في كل الأشكال الأدبية تقريبًا؛ فقد كتب المسرحيات والشعر والروايات والمقالات والأعمال التاريخية والعلمية وأكثر من عشرين ألفًا من الخطابات، وكذلك أكثر من ألفين من الكتب ومنشورات.

وكان فولتير مدافعًا صريحًا عن الإصلاح الاجتماعي على الرغم من وجود قوانين الرقابة الصارمة والعقوبات القاسية التي كان يتم تطبيقها على كل من يقوم بخرق هذه القوانين. وباعتباره ممن برعوا في فن المجادلة والمناظرة الهجائية، فقد كان دائمًا ما يحسن استغلال أعماله لانتقاد دوغما الكنيسة الكاثوليكية والمؤسسات الاجتماعية الفرنسية الموجودة في عصره.

وكان فولتير واحدًا من العديد من الشخصيات البارزة في عصر التنوير (إلى جانب كل من مونتسكيو وجون لوك وتوماس هوبز وجان جاك روسو) حيث تركت أعماله وأفكاره بصمتها الواضحة على مفكرين مهمين تنتمي أفكارهم للثورة الأمريكية والثورة الفرنسية.

كل المؤلفون

الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب ميكروميغاس وثلاث قصص

من هو مؤلف كتاب ميكروميغاس وثلاث قصص؟

مؤلف كتاب ميكروميغاس وثلاث قصص هو فولتير.

في أي عام نُشر كتاب ميكروميغاس وثلاث قصص؟

نُشر كتاب ميكروميغاس وثلاث قصص عام 2019.

كم عدد صفحات كتاب ميكروميغاس وثلاث قصص؟

يبلغ عدد صفحات كتاب ميكروميغاس وثلاث قصص 46 صفحة.

ما هي دار النشر لكتاب ميكروميغاس وثلاث قصص؟

دار النشر لكتاب ميكروميغاس وثلاث قصص هي وكالة الصحافة العربية.