في القرب يتوه المرء في التفاصيل، أردت الابتعاد كي أرى الصورة كاملة
أوراق شمعون المصري > اقتباسات من رواية أوراق شمعون المصري
اقتباسات من رواية أوراق شمعون المصري
اقتباسات ومقتطفات من رواية أوراق شمعون المصري أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أوراق شمعون المصري
انظر إلى هذه الدودة، التي تقضم وريقات الشجر كمخلوق أرضي فانٍ في أحقر صورةٍ من صور الحياة، إن هذه اليرقة سوف تتوقف عن الطعام بعد أسابيع وستشرع في بناء بيتٍ حولها من خيوط الحرير، كهذه اليرقة التي تراها هناك! وحين يكتمل البناء تموت اليرقة ويفنى جسدها داخل شرنقة صلدة كتلك الشرنقة (وأشار إلى أحداهن) وستظل اليرقة بداخلها روحٌ بلا جسد، ثم تبعث الروح فيها مرة أخرى كي تصير فراشة تحلق في الفضاء في أبهى صورة من صور الحياة، أرأيت؟! ألا يشبه ذلك حياة الإنسان، حياة فانية أرضية ثم حياة برزخية فيها روحٌ بلا جسد ثم حياة أخرى بالروح والجسد في
مشاركة من Shady Ibrahim -
فالكل مسخرٌ لأمره، إلا أنت! إن شئت آمنت به وإن شئت أنكرته! لن يمنع نعيمه عنك إن جحدته! ولا يضمن لك نعيم الدنيا إن آمنت به! فالجزاء كله مؤجل للآخرة وهذا أصعب ما في الأمر، فلو كان السفر قريبًا لعلمنا مقصده، ولكن بعدت علينا الرحلة وطُمست عنا نهايتُها!
مشاركة من ✨ Hope ✨ -
لماذا أجد نفسي دائمًا في مفترقِ طرق مُخيَّرًا بين أمرين أحلاهما مُرّ؟
لماذا يتلاعب بي ذلك (التيه) اللعين في كل أمر من أمور حياتي؟
يغزِل لي الأمنيات فأهرول إليها مستبشرًا، لأجدها في النهاية حبائل صياد ماكر أوقع فرسيته ووقف ينظر إليها في سعادة وهي تتخبط في شرَاكِه!
مشاركة من ✨ Hope ✨