❞ فأي عار قد لحق بنا وقد كنا نبني لهم المعابد ونصنع لهم تماثيل الآلهة! ونحن أحفاد (إبرام) و(إسحق) و(يعقوب)! ❝
أوراق شمعون المصري > اقتباسات من رواية أوراق شمعون المصري
اقتباسات من رواية أوراق شمعون المصري
اقتباسات ومقتطفات من رواية أوراق شمعون المصري أضافها القرّاء على أبجد. استمتع بقراءتها أو أضف اقتباسك المفضّل من الرواية.
أوراق شمعون المصري
مشاركة من Ohood Abdullah
هلك أبي من أجل الوصول إلى الأرض المقدسة، ولكنه لم يسأل نفسه وماذا بعد؟ ماذا لو بلغ الأرض التي حلم بها، ولم يجد السلام الذي ينشده؟! الحب والسلام لا ينبتان من الأرض وحدهما! ولكن يزرعهما الإنسان ويرعاهما حتى يثمرا، وتلك القلوب التي أراها بين بني إسرائيل لا تملك بذور الخير حتى تزرعه.. قلت لأمي: لن أنتظر أربعين عامًا لأحقق غايتي، فغايتي أعرفها وسأحققها وحدي، سأنشر السلام والخير في كل أرض أحط بها، وسأدعو الناس إلى عبادة الرب الواحد وسأعلم أبنائي وصايا النبي الأعظم، الذي تحمَّل في حياته ما لم يتحمله بشر!
مشاركة من Hala Ghattas -
❞ ربِّي؟!
هل طردتني من رحمتك؟
أنا أُومِنُ بك وأعلم أنك عظيم وقادر ولكني أخشاك!
أخشى عذابك وغضبتك وأعجز عن فهم حكمتك! ❝
مشاركة من Mohamed Fouad -
المال وحده لا يساوي شيئًا إن لم يزينه الشرف! والقوة وحدها لا تساوي شيئًا إن لم تزينها الحكمة!
مشاركة من khaled abdeen -
أتدري يا (شمعون) أني أتعجب لأمرك، فأمك مصرية وأبوك عبراني وزوجتك عربية، أتدري أنه لم يجمع أحد تلك الخصال سوى أبينا (إسماعيل)!
تعجبت من الملاحظة فقلت:
ـ أحمد الرب أن منحني خصلة من خصاله!
مشاركة من مسك الختام -
❞ منحتني الحياة فرصة كي أقترب وأعرف، فعلمت أن الأرض تتقدس حين تسود فيها عدالة السماء، فإذا عمَّ فيها الظلم والجور فهي أرض ملعونة ولن يشفع لها بيت ولا حجر، وعلمت أن الإنسان هو أسمى ما على الأرض وأن الرب يَسُرُّه ❝
مشاركة من عواطف القويز -
❞ وَقَائِلَةٍ وَالدَّمْعُ سَكْبٌ مُبَادِر