هموم ثقافية
هموم ثقافية هو كتاب يضم مجموعة من المقالات الفكرية والثقافية للكاتب يحيى حقي، نُشرت في فترات متفرقة بين عامي 1960 و1971 في مجلة «المجلة» وجريدتي «المساء» و«التعاون». ويقدم الكتاب جانبًا من اهتمام يحيى حقي بقضايا الثقافة ودورها في بناء الإنسان والمجتمع. يناقش المؤلف في مقالاته عددًا من الموضوعات المرتبطة بالثقافة والعلم والتعليم، ويتأمل في دور المعرفة في تطوير المجتمع والنهوض به، كما يتناول قضايا الإصلاح الاجتماعي والفكري، ويطرح أسئلة حول مسؤولية المثقف وأهمية التعليم والعلم في مواجهة تحديات الواقع. ويتميز الكتاب بأن مقالاته لا تنفصل عن قضايا المجتمع وحاجاته، إذ ينظر يحيى حقي إلى الثقافة بوصفها عنصرًا أساسيًا في تنمية الوعي وإحداث التغيير، ويقدم أفكاره بأسلوب أدبي واضح يجمع بين التأمل والنقد والملاحظة الدقيقة. إذا كنت تبحث عن كتاب ليحيى حقي، أو عن مقالات في الثقافة والتعليم والعلم وإصلاح المجتمع، فإن «هموم ثقافية» يقدم مجموعة من الكتابات التي تعكس اهتمام الكاتب بقضايا الفكر والمعرفة ودورها في بناء مجتمع أكثر وعيًا وتقدمًا. اقرأ «هموم ثقافية» الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2007
- دار نهضة مصر
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب هموم ثقافية
من هو مؤلف كتاب هموم ثقافية؟
مؤلف كتاب هموم ثقافية هو يحيى حقي.
في أي عام نُشر كتاب هموم ثقافية؟
نُشر كتاب هموم ثقافية عام 2007.
كم عدد صفحات كتاب هموم ثقافية؟
يبلغ عدد صفحات كتاب هموم ثقافية 235 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب هموم ثقافية؟
دار النشر لكتاب هموم ثقافية هي دار نهضة مصر.