المغامرة الأخيرة | The Final Problem
تُعد المغامرة الأخيرة من القصص البوليسية المميزة للمؤلف البريطاني آرثر كونان دويل، وتأتي ضمن مغامرات المحقق الشهير شيرلوك هولمز. تدور أحداث القصة في أجواء الحرب العالمية الأولى، حيث تتشابك خيوط التجسس والمخابرات بين إنجلترا وألمانيا، في مواجهة مليئة بالخداع والمكر والأسرار. تختلف هذه المغامرة عن الكثير من قصص شيرلوك هولمز؛ فالراوي هنا ليس الدكتور واطسون، ولا هولمز نفسه، بل راوٍ يصف الأحداث من خارجها. يظهر عميل ألماني يعيش في إنجلترا منذ سنوات، مستفيدًا من مكانته وثروته لجمع المعلومات وتجنيد الجواسيس وكشف أسرار الأسطول البريطاني. وفي المقابل، يتولى المحقق أولتمنت مهمة التصدي لشبكة التجسس، في واحدة من أكثر القضايا تعقيدًا وإثارة. لكن سرعان ما تتكشف مفاجآت تغير مجرى الأحداث، ويظهر الدور الحقيقي لشيرلوك هولمز في هذه المهمة الاستخباراتية الدقيقة. ومع تصاعد التوتر بين الجواسيس والمحققين، تجمع المغامرة الأخيرة بين أجواء التحقيق البوليسي، وأسرار المخابرات، والتجسس الدولي، والمفاجآت التي اشتهر بها آرثر كونان دويل في قصص شيرلوك هولمز. إذا كنت تبحث عن قصة شيرلوك هولمز، أو من محبي قصص آرثر كونان دويل البوليسية والتحقيقات الغامضة وأجواء التجسس والمخابرات، فإن المغامرة الأخيرة تقدم لك تجربة مشوقة تجمع بين الذكاء والتحقيق والأحداث التاريخية. اقرأ المغامرة الأخيرة الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2024
- دار كتاب للنشر والتوزيع