أبلغوني عند توفره
أنا وجرابي: مراودة الكلمة، معانقة السرديات
يأخذنا كتاب أنا وجرابي: مراودة الكلمة، معانقة السرديات للناقد والأكاديمي سعيد يقطين في رحلة فكرية وأدبية تستعرض مسيرته مع الكتابة، منذ البدايات الأولى في عالم الكلمة وصولًا إلى بناء مشروعه النقدي والسردي. ويقدم الكتاب تأملات عميقة في علاقة الكاتب بالإبداع، والهوية، والسرد، وكيف تتشكل التجربة الإنسانية عبر الكتابة. يتناول الكتاب التحول من التأمل الذاتي إلى الوعي بالوجود من خلال السرد، حيث يستعرض سعيد يقطين تجربته مع الكلمة بوصفها وسيلة لاكتشاف الذات، ثم مع السرديات بوصفها أداة لفهم الإنسان والعالم. كما يناقش مفهوم الهوية السردية، والعلاقة بين الأدب والتاريخ والجغرافيا، ودور المعرفة في بناء جسور التواصل والتفاعل بين الشعوب. يمزج أنا وجرابي: مراودة الكلمة، معانقة السرديات بين السيرة الفكرية والتأملات النقدية، مقدمًا رؤية ثرية حول تطور التجربة الإبداعية وأثرها في تشكيل وعي الكاتب والقارئ على حد سواء. ويتميز بأسلوب فلسفي وتأملي يجذب المهتمين بالأدب، والنقد، والسرديات، والفكر الثقافي. إذا كنت تبحث عن كتب في النقد الأدبي أو تهتم بـالسرديات والهوية الثقافية، فإن أنا وجرابي: مراودة الكلمة، معانقة السرديات يقدم تجربة قراءة ثرية تستكشف رحلة الكتابة، وتفتح آفاقًا جديدة لفهم الأدب ودوره في قراءة الذات والوجود. اقرأ كتاب أنا وجرابي: مراودة الكلمة، معانقة السرديات الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- منشورات ضفاف