غلاف كتاب مخبرون ومخبرون للكاتب مصطفى عبيد من إصدار دار الدار المصرية اللبنانية

مخبرون ومخبرون

يُعد مخبرون ومخبرون من أبرز الكتب التي تتناول التاريخ السياسي المصري والتاريخ السري لمؤسسات الأمن خلال النصف الأول من القرن العشرين، حيث يكشف جوانب خفية من عمل الأمن السياسي في مصر، ويستعرض سِيَر أبرز المخبرين ورجال الاستخبارات الذين لعبوا أدوارًا مؤثرة في حماية السلطة وصناعة الأحداث. يأخذ الكتاب القارئ في رحلة تاريخية مشوقة بين الملفات السرية والسجلات المغلقة، مستندًا إلى وثائق وشهادات تاريخية لرصد عالم المخبرين السريين وصراعاتهم المعقدة داخل أجهزة الأمن. ويكشف كيف تحولت هذه الشخصيات إلى أدوات فاعلة في مواجهة الخصوم السياسيين، وسط شبكة من المؤامرات والاغتيالات والخيانة والولاءات المتغيرة. يستعرض مخبرون ومخبرون شخصيات بارزة مثل جورج فليبيدس، ومكفرسون، وإنجرام، ونجيب الهلباوي، وكيون بويد، وسليم زكي، مقدمًا قراءة توثيقية لمسيرتهم ودورهم في تشكيل المشهد الأمني والسياسي في مصر خلال فترة الاحتلال البريطاني، مع تسليط الضوء على الأحداث والتحولات التي صنعت تاريخًا ظل بعيدًا عن الأضواء. إذا كنت تبحث عن كتب عن تاريخ مصر الحديث أو تهتم بقراءة كتب الجاسوسية والتاريخ السياسي التي تكشف أسرار السلطة وأجهزة الأمن، فإن مخبرون ومخبرون يقدم تجربة قراءة ثرية تجمع بين البحث التاريخي والتوثيق والسرد المشوق. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.