أحجار اللعب
تُعد المجموعة القصصية أحجار اللعب للكاتب السوري عدي الزعبي عملًا أدبيًا يضيء على تجربة اللجوء السوري وما تحمله من مشاعر الاغتراب والحنين والبحث عن المعنى في أرضٍ جديدة. فمن خلال قصص متفرقة تتقاطع فيها المصائر، يرسم الكاتب صورة إنسانية عميقة لحياة السوريين في أوروبا وما يواجهونه من تحديات وأسئلة وجودية. تتناول أحجار اللعب حكايات شخصيات وجدت نفسها بعيدة عن الوطن، تحاول إعادة بناء حياتها وسط واقع مختلف، بينما يظل الماضي حاضرًا بتفاصيله وآلامه. وفي هذه القصص يمتزج الألم بالأمل، وتتحول تجربة المنفى إلى مساحة للتأمل في الهوية والانتماء والقدرة على الاستمرار. يكتب عدي الزعبي بأسلوب يجمع بين الحس الإنساني واللغة الشاعرية، مستكشفًا أثر الحرب والهجرة على الأفراد، وكيف يمكن للإنسان أن يبحث عن السكينة والمعنى حتى في أصعب الظروف. وتقدّم المجموعة رؤية صادقة لتجربة اللاجئين السوريين، بعيدًا عن الصور النمطية، لتقترب من تفاصيل الحياة اليومية وما تحمله من خسارات صغيرة وأحلام مؤجلة. إذا كنت مهتمًا بقراءة قصص عن اللجوء والهجرة أو تبحث عن أدب سوري معاصر يتناول قضايا الهوية والمنفى والبحث عن الذات، فإن أحجار اللعب تقدم تجربة قراءة مؤثرة تجمع بين العمق الإنساني والسرد الأدبي الرفيع. اقرأ كتاب أحجار اللعب الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار ممدوح عدوان للنشر والتوزيع