ظلال العزلة
تُعد مجموعة ظلال العزلة للدكتورة عزيزة الطائي من الأعمال الأدبية التي تنتمي إلى عالم القصة القصيرة جدًا والأدب التأملي، حيث تمزج الكاتبة بين الواقع والرمز، وتنسج نصوصًا مكثفة تنبض بالمشاعر والأسئلة الإنسانية العميقة. في ظلال العزلة تلتقط عزيزة الطائي لحظات إنسانية خاطفة تتقاطع فيها ثنائيات الحب والخذلان، والوطن والمنفى، والبراءة والقسوة، لتقدّم نصوصًا قصيرة تحمل أبعادًا نفسية وتأملية واسعة رغم تكثيفها اللغوي. تتحول كل قصة إلى ومضة شعورية تترك أثرًا طويلًا في ذهن القارئ، حيث تتجاور الذاكرة مع الحلم، والصمت مع البوح. تعتمد المجموعة على لغة شاعرية مكثفة تجعل من كل نص نافذة على عالم داخلي مليء بالتأمل والأسئلة الوجودية، بينما تحضر الشخصيات والأماكن كرموز تعبّر عن العزلة والانتظار والانكسار والأمل في آنٍ واحد. تتميّز ظلال العزلة بأسلوب أدبي يجمع بين العمق والبساطة، ما يجعلها من الأعمال اللافتة لمحبي القصص القصيرة جدًا وقرّاء الأدب العربي الحديث الباحثين عن نصوص تعتمد على الإيحاء أكثر من السرد التقليدي. إذا كنت مهتمًا بقراءة مجموعات قصصية عربية أو تبحث عن أعمال في الأدب التأملي والقصة القصيرة جدًا، فإن ظلال العزلة تقدّم تجربة أدبية ثرية تستكشف ما يختبئ خلف صمت المدن ووجوه العابرين ومشاعر الإنسان المعاصرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- الآن ناشرون وموزعون