غلاف كتاب سيراً على الأوهام للكاتب هدى الفردان من إصدار دار مركز الأدب العربي للنشر والتوزيع

سيراً على الأوهام

تُعد رواية سيرًا على الأوهام من الأعمال التي تنتمي إلى الروايات الاجتماعية النفسية، حيث تناقش بعمق قضية الاضطرابات النفسية وتأثيرها على الفرد وعلاقته بالمجتمع والبيئة المحيطة. تدور أحداث الرواية حول معاناة الإنسان مع المرض النفسي، ليس فقط من الداخل، بل أيضًا من خلال نظرة المجتمع وردود أفعاله، حيث تكشف كيف يمكن أن تتحول البيئة المحيطة إلى عامل ضغط إضافي يزيد من تعقيد الحالة بدلًا من دعمها. وتسلّط الرواية الضوء على الفجوة بين فهم المرض النفسي والتعامل الواقعي معه، مما يجعلها من الأعمال التي تطرح تساؤلات مهمة حول الوعي المجتمعي بالصحة النفسية. تغوص رواية سيرًا على الأوهام في تداعيات الاضطرابات النفسية على حياة الفرد، وتأثيرها الممتد إلى العلاقات الأسرية والاجتماعية، موضحة كيف تتشكّل دائرة معقّدة من التأثير والتأثر بين المريض ومحيطه، وهو ما يعكس واقعًا يعيشه كثيرون في صمت. بأسلوب يجمع بين السرد الواقعي والتحليل النفسي، تقدّم الرواية معالجة إنسانية حساسة لقضايا مثل الوصمة الاجتماعية، الدعم النفسي، والتعامل مع المرض النفسي، مما يجعلها من أبرز الروايات العربية التي تناقش الصحة النفسية. إذا كنت تبحث عن رواية عن الاضطرابات النفسية أو عمل أدبي يسلّط الضوء على تأثير المجتمع على المريض النفسي، فإن سيرًا على الأوهام تقدّم تجربة قراءة عميقة ومؤثرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات رواية سيراً على الأوهام