اختفاء قطار 77
تُعد اختفاء قطار 77 رواية مميزة تنتمي إلى أدب الرواية التاريخية والدراما السياسية الممزوجة بالغموض، حيث تقدّم تجربة سردية مشوّقة تدور أحداثها في فترة حساسة من تاريخ مصر خلال أربعينيات القرن العشرين. تدور أحداث رواية اختفاء قطار 77 في شتاء عام 1946، عندما يختفي قطار الصعيد رقم 77 في ظروف غامضة، تاركًا خلفه العديد من الأسئلة والصراخ المكتوم، بالإضافة إلى لغز صندوق خشبي وشهادة رجل لم يعد قادرًا على التمييز بين الحقيقة والوهم. تغوص الرواية في أجواء مشحونة بالصراع، حيث تتقاطع مطامع الاحتلال مع مخاوف الأهالي وصمت السياسة، ليصبح اختفاء القطار رمزًا أعمق يعكس اختفاء وطن بأكمله، وضياع أحلام الحرية التي ناضل من أجلها الكثيرون. من خلال سرد يجمع بين التشويق والغموض والتحليل السياسي، تقدّم الرواية صورة إنسانية مؤثرة عن التضحيات التي قد لا تُكلّل بالنصر، وتطرح تساؤلات عميقة حول الحقيقة، والذاكرة، ومعنى الفقد في زمن الاضطرابات. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية مشوقة أو تهتم بقراءة أعمال تجمع بين الغموض والدراما السياسية، فإن اختفاء قطار 77 تقدّم تجربة قراءة ثرية تأخذك إلى عالم مليء بالأسرار والتأويلات. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- الحلم للنشر والتوزيع