غرناطة الشام
تُعد رواية غرناطة الشام من الروايات العربية التي تمزج بين التاريخ والدراما الإنسانية، حيث تقدّم رحلة سردية تمتد من الأندلس إلى الشام، عبر زمنين مختلفين يجمعهما الألم والحنين والبحث عن الوطن. في رواية غرناطة الشام، نتابع قصة "ليلى" التي تخوض رحلة استثنائية هربًا من قسوة الأسر، لتجد نفسها بين عالمين؛ عالم الأندلس الساقطة وعالم الشام الجريح. تعيش البطلة تجربة السقوط مرتين، في حكاية تعكس معاناة الفقد والاقتلاع، وتطرح تساؤلات عميقة حول الهوية والانتماء. تتنقّل الرواية بين عصور الخيول والسيوف وصولًا إلى زمن المدافع والهواتف، في بناء سردي يجمع بين الماضي والحاضر، ويبرز التشابه في صراعات الإنسان رغم تغيّر الأزمنة. كما تسلط الضوء على قوة المرأة في مواجهة القهر، وقدرتها على الصمود والبحث عن الحرية. تتميّز غرناطة الشام بأسلوبها الذي يجمع بين السرد التاريخي والتأمل الإنساني، حيث تقدّم قصة عن التشبث بالحق، والسعي لاكتشاف معنى الوطن حتى في عيون الغرباء. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية عربية أو تهتم بقراءة أعمال تتناول الأندلس والشام وقضايا الهوية والمنفى، فإن غرناطة الشام تقدّم تجربة قراءة مؤثرة تجمع بين الألم والأمل.التصنيف
- حكاوي للنشر والتوزيع